Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Закусочный торт на Новый Год: ему нет равных

На вашем праздничном столе непременно должен быть этот изысканный и невероятно вкусный закусочный тортик "Пенек"! Необычное сочетание нежной печенки, аппетитных овощей и пряных специй создает поистине незабываемый вкус. Этот "Пенек" - не просто закуска, а настоящее произведение искусства, которое украсит стол и удивит ваших гостей своим оригинальным оформлением и изысканным вкусом. Готовьтесь к комплиментам и просьбам поделиться рецептом этого настоящего шедевра!

Готовится не сложно, получается вкусный и подача оригинальная. Любители печенки оценят однозначно. Да, хочу отметить, что блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, можно просто со сметаной подавать.

Рецепт:
яйца - 3шт
молоко - 250 мл
печень куриная - 200 г
мука - 100г
масло растительное - 3ст.л.
сода - 1/2ч.л.(погасить)
сметана - 1ст.л.
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
Для начинки:
сметана - 200г
творожный сыр -200г
чеснок - 2-3зуб
желатин быстрорастворимый - 10г
вода - 50мл
соль - 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, займемся блинами, в миску вливаем молоко 250 мл, разбиваем 3 яйца, добавим сметану 1ст.л, соль половину ч л, перемешиваем, теперь добавляем муку 100 грамм и еще раз перемешиваем до однородности. Печень куриную 200 грамм пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке. Добавляем в тесто черный перец, растительное масло 3 ст. л. Тесто готово. Приступаем к выпечки блинов, печем как обычные блинчики. Сковороду смазываем маслом, наливаем половником тесто и равномерно распределяем. Переворачиваем жарим с другой стороны и снимаем с огня.

Приготовим крем для торта. В миску кладем 200 грамм сметаны и 200 грамм творожного сыра, перемешиваем миксером. Растворим быстрорастворимый желатин 10 грамм в 50 мл горячей воды. Добавляем в крем и добавляем в крем 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Крем готов, приступаем к сборке. Блины разрежем на 3 части. Берем одну часть, смазываем кремом и заворачиваем, теперь оборачиваем еще одной полоской, и еще одной, так продолжаем пока не закончатся все полоски. Бока и верх смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию, я посыпала зеленью бока и сверху украсила дольками помидора. Ставим в холодильник, чтобы окреп и можно подавать к столу. Вот такой он получается в разрезе красивый.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ После сборки "Пенек" нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он хорошо застыл.

✔️ Проявите фантазию при украшении "Пенька"! Используйте нарезанные овощи, зелень, ягоды (брусника, клюква), орехи, и т.д., чтобы создать красивый и аппетитный вид.

✔️ Не бойтесь экспериментировать со специями! Добавьте любимые травы и специи, чтобы создать уникальный вкус вашего "Пенька".

✔️ Приготовьте "Пенек" заранее, чтобы он успел хорошо охладиться и застыть.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Вот так я готовлю ПЕЧЕНКУ, чтобы ЕЛИ все и ЕЩЕ добавки просили: и горячее, и закуска

Бюджетная закуска, которая съедается всегда до без остатка

Заливаю печень кефиром: получается вкуснейший деликатес. Век живи век учись...

На завтрак, то что надо👍 Вместо колбасы, готовлю пока закипает чайник - 3 вкуснейших рецепта

► На завтрак то что надо👍Печеночный паштет в виде рулета. Легко и быстро, а главное полезно

► Сразу 5 рецептов Салатов для праздничного стола

Как пирожки, только готовятся за 5 минут: лаваш с печенью

► Какой обед без горячего: Суп с неповторимым вкусом, Варю чаще других, рецепт не сложный продукты доступные

Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе)

► Что же такого я добавляю в котлеты из печени, что все кто пробуют просят раскрыть секрет

Печенка в омлете - это любимое блюдо из печенки в нашей семье, готовлю так много лет

► "Бефстроганов": ужин на каждый день за 30 минут из минимума продуктов