Представьте: мерцающий свечами стол, мягкий свет, изысканное блюдо, которое пробуждает чувства и дарит незабываемые вкусовые впечатления. Нежная утиная грудка, тающая во рту, с тонким ароматом айвы и пикантной кислинкой брусничного соуса – это именно то, что нужно для романтического ужина или праздничного новогоднего застолья. Сочетание нежной утки, сладковатой айвы и терпкости брусники создаёт гармоничный вкус, достойный самого торжественного случая. Утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное и готовится очень быстро. Кстати, этот рецепт я узнала, когда еще жила в деревне с родителями. Рецепт:
утиная грудка - 600г
соевый соус - 150г
сок лимона - 1/2 лимона
айва - 1-2шт
лук красный - 2шт
брусника - 120г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отделим от утиной тушки грудку, можно купить готовую, тогда этот этап можно упустить. Утиные окорочка я использую для приготовления другого блюда, а косточки идут на утиный суп с лапшой. В ковш вливаем 150мл соевого соуса, добавляем сок половины лимона, к