Будет, по возможности, кратко. В общих чертах о двух процессах с одним виноградом. Как же хорошо, когда хорошо общаешься с соседями. За это они могут поделиться с тобой своим урожаем, которым сами не хотят заниматься. Так уже второй гог подряд соседи отдают урожай винограда Лидия. Куст у них весьма возрастной, но по урожаю немного жиденько выходит - порядка 25-30 кг с куста. В прошлом (2023) году я этот виноград объединял со своими жиденькими приплодами Восторга и Шаслы розовой. В этот раз все сорта сбраживал отдельно. И так как прошлый год не дал хорошо вызреть виноградам, пришлось немного довносить сахара, так как не было у меня декстрозы. Да и как уже где то упоминал я не приверженец декстрозы и прочего. Хорошо внесённый свекловичный сахар практически никак не отражается на вкусе, только даёт возможность немного поднять градус. Для каких целей? Ну у каждого они свои и каждый сам для себя решает вносить сахар или нет. Я периодически пользуюсь этим методом. Но в этом (2024) году