Найти в Дзене
Кулинарный рай

Пирог "Зебра" на сметане

Оглавление

Этот пирог получается не только очень мягким, воздушным, и нежным на вкус, но и очень красивым. Готовится он несложно, из доступных продуктов. Кстати, тесто можно замешивать на чем угодно - молоке, кефире, сметане, и даже майонезе. В этот раз готовим пирог на сметане.

Продукты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр. + для смазывания
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахар - 250 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

Взбить яйца с сахаром до состояния светлой кремообразной массы. Добавить сметану, хорошо смешать миксером. Сливочное масло растопить, влить к яйцам и сметане, перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать миксером.

Разделить тесто на 2 части. В одну из них всыпать какао и перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать дно и стенки сливочным маслом.

В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. Сверху влить столько же шоколадного. Таким образом, поочередно продолжать выкладывать тесто, пока оно не закончится.

Можно сформировать узоры - для этого в нескольких местах провести зубочисткой от края формы к центру.

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Если статья вам понравилась, ставьте лайк, и подписывайтесь на канал!