Из покон веков, никто уже не знает откуда это пошло, бытует мнение, что страусы при опасности прячут голову в песок, а аквариумная рыбка может запомнить информацию всего на 3 секунды. Многие из нас с детства верят этому и принимают как данное.
Однако, это не так. Учёные давно доказали, что эта информация не верна. Давайте посмотрим на 12 мифов о животном мире, в которые мы с вами до сих пор верим.
Страусы зарывают голову в песок
Эта история началась ещё в Древнем Риме, когда люди наблюдали за гнездованием страусов и их поведением при возникновении опасности.
Страусы откладывают свои яйца в ямку, которую роют в песке, и регулярно загибаются, чтобы убедиться в целости и сохранности яйца или просто перевернуть его. Поэтому невнимательному человеку действительно может показаться, что страус зарывает голову в песок. К тому же при возникновении опасности птица пытается слиться с окружающей обстановкой и наклоняется к земле.
Быки не любят красный цвет
Многим известно, что на корриде тореадор машет перед быком красным плащом, тем самым провоцируя его к атаке. И быки при этом очень агрессивно реагируют на такие действия.
На самом деле животное реагирует не на цвет плаща, а на его движения и окружающий шум зрителей. Как и любые другие животные быки на инстинктивном уровне связывают резкие движения с опасностью и нападают.
На цвет быкам при этом все равно.
Верблюды запасают в горбах воду
В своих горбах верблюды в действительности делают запасы не воды, а жира, которым подпитываются при нехватке питания. В то время, когда животное долго не ест и не пьет, его горбы обвивают, а после плотной трапезы и полного восстановления сил они снова обретаю форму.
Собаки плавают с рождения
Многие люди до сих пор считают, что все собаки прирожденные пловцы. Однако, это не так. Собаки, у которых короткие ноги и непропорционально длинное дело или же у которых вес распределен неравномерно, могут испытывать трудности в воде. Таких собак специально учат плавать, используя при этом спасательный жилет.
3 секунды - память золотой рыбки
Учёные давно выяснили, что аквариум юные рыбки способны запомнить информацию на несколько лет. И кроме того, они обладают довольно неплохим интеллектом. Например, рыбки могут находить корм или плавать по специальным лабиринтам, а также узнавать знакомые лица после долгой разлуки.
Для маскировки хамелеон меняет цвет
На самом деле хамелеоны могут менять цвет только при изменении настроения или состояния.
Если хамелеон спокоен, то он будет окрашен в ярко-зеленый цвет, ежели чем-то обеспокоен - в коричневый или черный. Хамелеон, который чем-то опечален или заболел, будет светло-коричневым или серым, а готовый к драке - разноцветным. Яркая радужная окраска говорит о его готовности к спариванию.
Если дождевого червя повредить, то из двух половинок появятся новые черви
К сожалению, это не совсем так, из двух половинок не получится два новых червячка. Хотя головная часть может отрастить себе новый хвост, а вот хвостовая, увы, новую голову не сделает.
Бегемоты питаются только растительной пищей
Конечно, растительная пища, в частности фрукты, корни и побеги растений, трава, преобладают в рационе бегемотов. Но к тому же они очень даже не против перекусить и мясом. Порой эти животные могут нападать на зебр, антилоп, отбирать мясо у других хищников щников, а иногда и покушаться на жизнь своих де сородичей.
Кроты слепые
Учёными доказано, что кроты видят, но очень и очень плохо. Их зрение неразвито, но при этом оно отлично компенсируется острым слухом и тонким обонянием.
Слоны могут пить хоботом
Слоны не пьют хоботом, они лишь засасывают воду как насосом, а затем впрыскивают ее себе в рот.
Бородавки могут появиться, если потрогать жабу
На теле многих жаб есть так называемые бугорки, и многие люди из принимают за бородавки. Но это не они, и не могут передаться человеку при контакте.
Самцы-львы - основные добытчики прайда
Львы-самцы гораздо крупнее самок, но самки более быстрые и проворные, и именно они являются основными добытчиками прайда. Львицы собираются группами и ловят добычу, окружая ее. Самца же присоединяются к ним довольно редко, в основном когда охота идёт на крупное животное.
Вот так бывает, живёшь, веришь во что-то, а тут раз и это все вымысел. Я, признаюсь, с детства боюсь жаб именно из-за рассказов о том, что они "заражают" бородавками. А вы во что верите? Признавайтесь!
Подписывайтесь, это поможет в развитии канала. Ну и не забывайте ставить лайки.
Читайте также: