Найти в Дзене

ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.

ПРЕДИСЛОВИЕ Кукурузные палочки и сами по себе - довольно вкусный продукт питания. К сожалению, большинство людей воспринимает их в качестве некоего "детского" продукта питания или, - в лучшем случае, - в качестве некоего пищевого баловства для взрослых едоков, ну, что-то типа жаренных семечек подсолнуха. А ведь из кукурузных палочек можно приготовить много вкуснейших блюд! Во всяком случае лично я из них много чего готовлю. Вот одним моим авторским рецептом десерта из кукурузных палочек я сейчас и поделюсь с вами, други моя. ПРОДУКТЫ 1. Кукурузные палочки - 300 граммов. 2. Крупное свежее сырое куриное яйцо - 1 штука. 3. Сахарный песок - 200 граммов. 4. Соль - 1 щепотка. 5. Высококачественный коньяк или бренди высокого качества, или высококачественный ром, или, - в крайнем случае, - высококачественная водка - 50 миллилитров. 6. Ванильный сахар - 10 граммов. 7. Жирный творог (чем жирнее - тем лучше!) - 600 граммов. 8. Молоко сгущённое с сахаром - 400 граммов. 9. Мягкое (комнатной темпе
кукурузные палочки
кукурузные палочки

ПРЕДИСЛОВИЕ

Кукурузные палочки и сами по себе - довольно вкусный продукт питания. К сожалению, большинство людей воспринимает их в качестве некоего "детского" продукта питания или, - в лучшем случае, - в качестве некоего пищевого баловства для взрослых едоков, ну, что-то типа жаренных семечек подсолнуха. А ведь из кукурузных палочек можно приготовить много вкуснейших блюд! Во всяком случае лично я из них много чего готовлю. Вот одним моим авторским рецептом десерта из кукурузных палочек я сейчас и поделюсь с вами, други моя.

ПРОДУКТЫ

1. Кукурузные палочки - 300 граммов. 2. Крупное свежее сырое куриное яйцо - 1 штука. 3. Сахарный песок - 200 граммов. 4. Соль - 1 щепотка. 5. Высококачественный коньяк или бренди высокого качества, или высококачественный ром, или, - в крайнем случае, - высококачественная водка - 50 миллилитров. 6. Ванильный сахар - 10 граммов. 7. Жирный творог (чем жирнее - тем лучше!) - 600 граммов. 8. Молоко сгущённое с сахаром - 400 граммов. 9. Мягкое (комнатной температуры) сливочное масло - 200 граммов. 10. Натуральный густой или засахарившийся мёд - 100 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Удобнее всего будет готовить этот замечательный десерт в 5-литровой кастрюле или большой миске. Находим у себя на кухне такую посуду, и ставим её на стол. 2. Разбиваем в нашу посуду 1 крупное свежее сырое яйцо, и внимательно его осматриваем. Если с ним всё нормально,то разбалтываем желток с белком при помощи вилки. По официальной статистики ВОЗ из каждых 20 тысяч сырых куриных яиц 1 яйцо заражено сальмонеллой, а термической обработке в этом блюде яйцо подвергаться не будет. Значит его надо продезинфицировать. Для этого насыпаем в нашу посуду 1 щепотку соли и вливаем туда же 50 миллилитров коньяка или бренди, или рома, или водки. ВСё размешиваем вилкой до однородного состояния, оставляем в покое на 10 минут. 3. Отвешиваем 200 граммов сахарного песка (или же просто берём его 20 полных с горкой чайных ложек - это и будет ровно 200 граммов). насыпаем его в нашу посуду. 4. Включаем миксер на максимальную скорость, и превращаем содержимое нашей посуды в пышный гоголь-моголь. 5. Отвешиваем 400 граммов молока сгущённого с сахаром, и выливаем его в нашу посуду. 6. Добавляем в нашу посуду 10 граммов ванильного сахара. 7. Снова всё перемешиваем миксером на максимальной скорости. 8. Отвешиваем 300 граммов кукурузных палочек, измельчаем их в чаше блендера (при максимальной скорости блендера) в порошок, и высыпаем этот кукурузный порошок в нашу посуду. 9. Миксер теперь надо включить на минимальную скорость, и месить миксером содержимое нашей посуды минут 5 до однородного состояния. 10. Ждём минут 15-20. За это время в порошок из кукурузных палочек впитаются жидкости. 11. Отвешиваем 600 жирного творога, 100 граммов натурального густого или засахарившегося мёда и 200 граммов мягкого (комнатной температуры) сливочного масла. Бросаем все три продукта в чашу блендера, закрываем крышку чаши, включаем блендер на максимальную скорость - и превращаем все три продукта в однородную массу. 12. Вываливаем массу из чаши блендера в нашу посуду. 13. Всё содержимое посуды сначала смешиваем миксером, который включён на минимальную скорость, до однородного состояния (3-5 минут), а потом включаем миксер на максимальную скорость, и месим содержимое посуды 10 минут, чтобы придать пышность, воздушность. 14. Затягиваем нашу посуду пищевою плёнкою, и на 2-3 часа ставим в холодильник, чтобы все компоненты "подружились друг с другом, и десерт обрёл нужную текстуру. 15. Через 2-3 часа наш десерт готов к употреблению в пищу.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Подаём наш великолепный десерт, как и любой другой десерт, на стол в самом конце трапезы. Подавать на стол его можно в креманках (вазочках для мороженого) или в небольших пиалах.

Запивать этот десерт можно чаем, кофе, напитками на основе какао, молоком, или же небольшим количеством десертного вина любого цвета.

Если будете запивать десертным вином, то помните, друзья мои о том, что канал АСАМА постоянно и неустанно повторяет: чрезмерное употребление вовнутрь спиртных напитков, включая слабоалкогольные, пагубно сказывается на физическом здоровии человека, и приводит к деградации личности!

Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного! А ещё больше классных статей и высококачественных видео находятся в премиум подписке разных уровней! Обращаю ваше внимание, друзья мои, что цены на премиум подписку на мой канал - чисто символические, а пользы и удовольствия от оформления премиум подписки - целое море!