Найти в Дзене
Империя вкусов

Хотите вкусненького к чаю из простых продуктов? Приготовьте шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом и вареньем

Оглавление

Говорят что лучшее угощение, впрочем как и подарок, это приготовленное своими руками. Вы так же думаете? Тогда нам с вами по пути. Приготовим-ка мы чудесный бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом. Его и гостям на праздничный стол подать не стыдно, и самим в гости сходить. Правда по рецепту к нему еще кое-что прилагается, но с этим мы в процессе ознакомимся, а за чашкой душистого чая еще и оценим.

Ингредиенты:

  1. Мука - 100 гр
  2. Яйца - 4 шт
  3. Сахарная пудра - 140 гр
  4. Щепотка соли
  5. Какао-порошок - 3 ст.л
  6. Сахар
  7. Сливки 33% - 200 гр
  8. Творог - 150 гр
  9. Вишневое варенье*

Готовим бисквит:

Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем с солью и 120 гр сахарной пудры. Муку просеиваем, добавляем половину какао, желтки и белки. Все, разумеется, хорошенько вымешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем тесто.

-2

Ставим в духовку разогретую до 180-185℃. По истечении 12 мин бисквит переворачиваем на тканевое полотно посыпанное сахаром. Бумагу немного смочим водой и аккуратно отделяем.

-3

Крем:

Сливки взбиваем в пену. Творог растираем с 1 ст.л сахарной пудры и смешиваем со сливками.

-4

Собираем рулет:

Крем наносим на бисквит и помогая себе полотенцем сворачиваем в рулет.

-5

Обсыпаем его оставшимся какао-порошком, переворачиваем швом вниз и оставляем на 40-60 мин.

-6

При подаче нарезаем и подаем с вишневым вареньем.

Вам может понравиться: "Рождественский шоколадный рулет"

-7

* Варенье можно использовать любое. Пожалуй к свежесваренному кофе шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом будет самое👍