Как известно символом 2025 года является Зелёная Деревянная Змея, и хоть мы не китайцы, и фактически наступление периода Змеи отмечают в феврале, тем не менее, нам некуда деться от давно укоренившихся традиций - везде продаются настенные календари со Змейками, статуэтки, брелоки, свечи, открытки, и пр., а значит, наступление Нового года Змеи можно считать состоявшимся в ночь с 31 декабря по 1 января.
Так сказать, Змея вползёт в жилище каждого и её надо задобрить чем-то необычным. Если она на столе увидит салат в форме своего подвида, то всенепременно раздобреет и сделает ваш год счастливым :) Ну а как иначе? Неужели не доверяете Змейке? Помните, в нашем мультике "Волшебное кольцо" была Скарабея, исполняющая желания? (Как же мне нравился мульт, обожала Маху с Жужей) :) и выбешивал мужичок, который животину мучал.
Так вот, в славянской мифологии - это царица змей. Имеет 12 голов и гусиные лапы, а проживает на острове Буяне.
Имя ей досталось от священного жука-скарабея, почитавшегося у древних египтян.
На самом деле такой вид можно придать любому салату, главное, чтобы он не был жидким, а имел форму. Майонез в таких салатах должен быть очень густой, а не такой, который растечется в тарелке. Выложить змейку символично на деревянной доске, но можно и на любом плоском круглом или квадратном блюде.
Сформировать Змейку можно (удобнее в тонких перчатках) из салатов типа: оливье, крабовый, мимоза, столичный, (курица с грибами), (печеночный с морковью) и аналогичных.
На украшение пойдут оливки зеленые и черные, огурчики соленые, морковь корейская, яйца отварные, зелень, авокадо, зеленый горошек, кукуруза и любые другие компоненты, в зависимости от авторской фантазии.
Ещё варианты выкладки и формирования блюда из салатов
Бюджетный вариант :))
Мне понравилась простая и вместе с тем привлекательная нарезка огурца свежего, очень аппетитно смотрится и удобно ломтики макать в соус :)
В общем, желаю вам, чтобы новогодний стол даже из самых простых и недорогих блюд порадовал своим праздничным и атмосферным видом!
С наступающим приятным аппетитом! :)