Скоблянка – блюдо нашей родной русской кухни из картофеля, грибов и мяса. Особенным его делает способ нарезки мяса. От замороженного куска отрезаются тоненькие слайсы… Стоп…так бы мы описали это блюдо современным языком. Но давайте вернёмся к истокам. Название родилось от слова «скоблить». Замороженное мясо скоблят ножом, получая тоненькие кусочки и после обжаривают на чугунной (чугунной!) сковороде. Скоблянка ещё и очень красивое блюдо. Выглядит она маняще и, как говорят у нас в семье, просто эпично😀 От одного только взгляда на неё все вкусовые рецепторы приходят в боевую готовность и, поверьте, обратного пути нет – только отправляться на кухню и готовить. Скорее начинаем: - свинина 400 г - лук 2 шт. - грибы шампиньоны 250 г - сметана 20% 3-4 ст. л. - картофель 400-500 г - масло растительное - соль, перец Чугунная жаропрочная сковорода и обычная сковорода 28 см. Мясо можно использовать любое, подходят говядина, курица, дичь, можно готовить из разных видов мяса сразу. Е