Данная публикация не является рекламой, не содержит ссылок на другие ресурсы, ни к чему не призывает, автор делится своими личными наблюдениями и впечатлениями.
Мясо, выращенное в горах сильно отличается от иного мяса. Безупречная экология и вольный выпас крупного рогатого скота создают благоприятные условия для создания мяса отменного качества.
Стейки из мраморного мяса готовятся из высококачественной говядины, которая содержит тонкие слои жира между мышцами. Это придаёт мясу нежный вкус и сочность.
Бычки, выращенные в горах, отличатюся высокой приспособленностью к суровым условиям высокогорья. Такой скот обладает ценными хозяйственно-биологическими особенностями, несвойственными равннинным породам КРС.
Мясо бычков, приспособленных к условиям горной зоны, имеет особый вкус и превосходное качество.
Горное мясо отличается от обычного своим уникальным рисунком на срезе, составом, вкусом и особенностями приготовления. В нём много жирных кислот, таких как олеиновая и стеариновая, что делает его полезным для сердца и уровня «хорошего» холестерина. Жиры в горном мясе имеют низкую температуру плавления, что способствует лучшему усвоению и перевариванию.