Ну вот и свершилось то, о чем я месяц назад не думал и не мечтал даже .
Всего месяц каналу, а меня уже читают тысяча человек.
Это очень знаменательное для меня событие.
Я очень рад видеть вас на своём канале.
Ваши слова поддержки, ваше внимание к моей скромной персоне, для меня очень ценны.
Спасибо Вам огромное!
К этому знаменательному событию, я впервые в жизни испек торт.
Это банановый чизкейк.
Основа из песочного теста.
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 75 г сахара.
- щепотка соли.
- ванилин
- 200 г муки
- 1 яйцо.
Смешал муку сахар, ванилин и соль. Охлажденное масло порезал на небольшие кусочки.
Порубил ножом вместе с мукой. Добавил яйцо.
Замесил мягкое тесто. Оно очень быстро замесилось.
Такое мягкое и приятное на ощупь.
Затем положил его в пакет и отправил на час в холодильник.
Застелил дно разъемной формы пекарской бумагой.
Смазал борта формы маслом и выложил в нее тесто.
Руками сформировал корж.
Затем поставил его в разогретую духовку.
Температура 190 градусов.
Готовность определял, протыкая его зубочисткой.
Пока выпекался корж, приготовил творожно- банановый крем. Для него понадобилось
- 300 граммов творога,
- 5 штук бананов,
- 4 ложки густой сметаны
- 100 граммов сахара.
Разбил все блендером до кремообразного состояния.
Добавил желатин ( 1 столовая ложка желатина разведенного в 50 мг воды). Ещё поработал блендером.
В это время корж пропекся.
Золотистый, ароматный корж готов.
Остудил его и выложил на него чудесный банановый крем.
Кухня наполнилась чудесным кондитерским ароматом.
Теперь на холод, чтобы застыл.
Застывший чизкейк украсил бананами и шоколадной крошкой. Цифра не получилась. Пришлось засыпать шоколадом.
Получился такой кудрявый озорник. Юбилейный чизкейк готов!
Спасибо вам за чудесный субботний вечер!
Приятного чаепития!
Попытался разрезать для вас.
А он оказывается ещё не застыл как следует.
Надеюсь не обидетесь, что не разрезал? 🤔
Подожду пока застынет. Чтобы красиво было на разрезе А завтра покажу какой внутри. Пока просто попью чай с лимоном. Приятного вам вечера.