Мама Олега, развивая своя бизнес, не только отправила свою невестку в тюрьму на семь лет, но и перестала платить зарплату простым рабочим на своей фабрике. Кроме того, все, кто не соглашался с урезанием зарплаты, получали липовые обвинения.
Например, на одного рабочего повесили поломку дорогостоящего оборудования. И человек был вынужден отработать какое-то время совершенно бесплатно.
Методы управления бизнесом у Тамары Михайловны с каждым годом становились все суровее. И выбраться из ее паутины обычному человеку иногда просто не представлялось возможным.
Чем больше у Олега и его матери, Тамары Михайловны, становилось средств к существованию, тем больше жадность начинала ими управлять. Они уже теряли всяческий человеческий облик.
Деньги ими попросту управляли. Олег стал покупать себе еще более дорогие вещи и машины, тратился на роскошный отдых в Дубаи, а до обычных людей, включая бывшую супругу, ему не было никакого дела. Он постоянно знакомился с какими-нибудь красотками, которых нужно было обеспечивать, поэтому ему и его матери нужно было все больше денег день ото дня. Они уже по максимуму выжали из своего бизнеса, теперь выжимали силы и средства из рабочих.
Также у Тамары Михайловны были связи в полиции, так называемая "крыша". Поэтому для тех, кто не соглашался с ее новыми правилами работы, шили липовые дела. Поэтому люди попросту стали бояться ее, они опасались куда-то жаловаться и безропотно выполняли все ее указания.
Да и потом: для разборок в суде и отстаивания своих прав нужны были очень хорошие адвокаты, которых простой люд просто не мог себе позволить. Это было слишком дорого.
Миллионер Олег сразу после развода с Мариной, снова женился. Но молодую женщину это даже нисколько не задело, так как она прекрасно понимала, что ему и его матери она нужна была только ради бизнеса. Как и говорил ее приемный отец, Олег ее никогда не любил. И он ее просто подставил.
Правда, девушка не знала, для чего им нужно было посадить ее в тюрьму. Она не знала, что в то время Тамаре Михайловне нужно было выиграть грант от государства. Для этого требовалась хорошая репутация.
***
Когда Марина убирала опавшие листья на улице, на территорию кондитерской фабрики заехал дорогой автомобиль.
В ней сидел ее бывший супруг, который, как и другие, совершенно не узнал ее в новом образе. Сейчас у нее были густые рыжие волосы, которые торчали из-под косынки, а также сильный макияж, который выполнял роль грима.
Молодая женщина была уверена в себе и совершенно не боялась своего бывшего супруга. Он зашел в цех, оттуда доносились какие-то крики. Марина сразу поняла, что один из работников у Олега вышел из-под контроля и стал требовать выплатить ему зарплату.
Олег вышел из цеха и стал набирать какой-то номер. Недалеко было до восстания рабочих, ведь где один, там и двое. А потом к ним могли присоединиться и другие. И тогда кто будет изготавливать дорогие пирожные совершенно бесплатно?
Большинство новеньких сотрудников уже знали, кто такая Тамара Михайловна, что она не выплачивает подолгу зарплаты людям, а также создает им дополнительные проблемы. Поэтому люди, наслушавшись от других рассказов о владельцах фабрики, уходили сами, так и не доработав даже испытательный срок. Многие боялись Тамару Михайловну и ее сына, поэтому тихо уходили, даже не потребовав денег за свою работу. Люди попросту бросали все.
Правда, Марине деньги были не так нужны. Ей больше всего на свете хотелось отомстить этим подонкам, которые украли у нее семь лет свободы, заточив в тюрьму на долгие годы. Правда, она пока еще даже не понимала, что для этого предстоит делать.
***
Прошло пару дней, как обстановка на фабрике стала накаляться. Марина подметала территорию завода, когда машина Олега просто с разгону влетела во двор. В этот раз он захватил с собой маму, Тамару Михайловну. Через пять минут подъехала и машина полиции с одним исполняющим обязанности.
Какой-то молодой мужчина пробовал качать свои права:
- Я поеду в Москву и буду требовать выплатить мне зарплату, а также компенсацию за ожидание! Вы вообще понимаете, что у меня больная мать на руках, ей требуется дорогостоящее лечение! Олег Васильевич, Тамара Михайловна, я уже полгода зарплату не получаю. Вы считаете, это справедливо?
Полицейский был на стороне владельцев:
- Ой, не рекомендую я жаловаться. Ты мне давай, не угрожай владельцам. Это ты только здесь свои геройские качества показываешь.
- Убирайся отсюда! - Кричала Тамара Михайловна.
- Ты сначала деньги мои отдай, - не останавливался мужчина, который решил перейти на "ты", так как уважать таких владельцев было не за что.
Он ткнул пальцем в полицейского:
- Запомни, я это просто так не оставлю, взяточник поганый, лишишься ты своих пагонов.
- Опять угрожать начал, да еще и сотруднику полиции, - начал возмущаться мужчина в форме, - мне ничего не стоит тебе подбросить наркоту, ты понял меня?
- Тогда по статье и сядешь, да еще и при исполнении, гнида, - не выдержал бывший работник фабрики и плюнул в его сторону, - свидетели на моей стороне будут.
Тут сотрудник полиции опомнился. В этот момент Марина тихонько записывала все на камеру старенького телефона. Видео было не очень хорошего качества, а вот голоса было слышно очень даже отчетливо.
Мужчина, который пытался качать права, лишь решил, что склоки не помогут, развернулся и вышел с территории фабрики. А пока он шел, Тамара Михайловна сыпала проклятьями и угрозами.
Через какое-то время этот же сотрудник, когда владельцы уже уехали, решил зайти на территорию фабрики снова. И стал пререкаться с охранником, которому настрого велели того не пропускать.
- Ты человек или нет?! У меня там вещи остались. Куртка осенняя и документы, как я буду в такой холод без верхней одежды ходить? А купить новую мне не на что, ведь мне же зарплату не платят уже полгода! - Кричал мужчина.
Охранник все-таки сжалился и подозвал к себе Марину, которая могла бы принести скандалисту его вещи. Она помогла, а потом решила остановить незнакомца:
- Подождите, пожалуйста, вы же ведь пострадали от Тамары Михайловны и ее сына? Правильно я поняла?
- Да, у меня мать на руках больная. Ей нужны дорогие лекарства. А эти сволочи нарушают мои права.
- Понимаете, вы - единственный, кто их не боится. Меня ведь владельцы и вовсе отправили в тюрьму на семь лет. И мне нужны еще люди, вместе нам будет проще отстаивать свои права. А в противном случае они так и будут человеческие жизни губить. Они ведь ради денег на все способны!
- Да выродки они, самые настоящие, ненавижу их, - пробубнил себе под нос мужчина, - тот мужчина в форме уже под их дудочку посадил несколько человек, сотрудников фабрики. Одного даже обвинили в воровстве! Да, он решил украсть продукцию, когда никто не видел, но ведь его можно понять, ему не платят за его труд уже три месяца. А у него и его жены годовалый ребенок на руках.
- Ужас какой-то!
- Вы разве на этом заводе работали? Что-то лица не припомню.
- Я была женой Олега. Чтобы избавиться от меня, не отдавать часть квартиры, он попросту посадил меня. Они обвинили меня в воровстве, подкинули дорогие украшения в карман. А я ведь на самом деле невиновна. Но меня никто не воспринимал серьезно, никто не прислушивался к моим словам.
Мужчина выругался матом.
- Это самые настоящие нелюди, ради денег близких людей продают. Да как так можно?!
- Может быть, будем действовать сообща? - Предложила скандалисту Марина.
- Для этого нужно много людей. Двух человек в Москве слушать не будут. Вот если бы нас было человек двенадцать или даже больше, тогда это возымело бы смысл.
- Давайте я наконец-то представлюсь. Я Марина. Вы уж меня простите, но я записала ваш скандал на телефон.
- Я Вася. Так это же отлично, что вы снимали на камеру! Будут нам хоть какие-то доказательства.
- Можно им еще жучок подкинуть, чтобы нам знать, как можно на них надавить, чего они боятся, ведь у них наверняка есть скелеты в шкафах.
- Хорошая идея, - похвалил девушку молодой мужчина и подмигнул ей.
У Марины словно крылья за спиной выросли, когда она поняла, что она теперь не одна будет бороться с этими нелюдями, что есть еще один человек, который на ее стороне. Но она пока не верила в то, что можно будет уговорить других работников дать показания. Многие ведь боялись гнева владельцев кондитерской фабрик, наблюдая, как ловко они расправляются с неугодными.
- Надо показать рабочим пример. Нужно начать это дело, дать хотя бы нам показания. А другие подтянутся, - решила она.
- Я не очень уверен, что другие согласятся дать показания против Тамары и ее сына. Но они знатно от них пострадали, надо рискнуть и поговорить с ним, - сомневался мужчина.
Что будет дальше, удастся ли Марине и Василию отстоять свои права, читайте в следующей части рассказа. Она уже вышла в свет! Можно ознакомиться по ссылке:
Первую часть можно прочитать по ссылке: