"Подкреплённые пулей и сталью (таковы законы Москвы)
Наших котиков на Командорских трогать не смеете вы"
Р. Киплинг.
Эпоха "сражающихся царств" - это период в истории Китая V-III веков до нашей эры, когда войну за лидерство вели семь наиболее мощных государственных образований Поднебесной. Этакая "Игра престолов" по-китайски. Короче, "война всех против всех".
Но выражение "всех против всех" не совсем удачно. Всегда возникают "вариативные альянсы". Великий французский историк Фернан Бродель как-то сказал, что выйти из системного кризиса нельзя в одиночку. Нужны союзники (хотя бы временные).
Мир всегда многополярен. Просто разные "полюса" обладают разным весом, И вступают в очень сложные (иногда противоречивые) альянсы друг с другом. Мы попытаемся выделить основные полюса и оценить возможности (и нужность) союза с тем или другим. И начнём мы с "глубинной власти". Точнее, с того её фрагмента, который стоял за К. Харрис.
Здесь союз исключён сразу и категорически. Эта часть "демиургов" (термин М. Хазина) делает целью сокращение населения планеты путём разрушения традиционных ценностей, господства ЛГБТ-движения и новой пандемии (точнее, вакцинации).
Наиболее известным пропагандистов здесь является К. Шваб - бессменный председатель ежегодного форума в Давосе. Говоря общими словами, он ведёт речь о создании "цифрового мира" (или, как говорят его критики, "цифрового концлагеря"), где можно "проникнуть не только во все сферы человеческой жизни, но и во все поры человеческого тела" [конец цитаты]. Короче, люди должны перестать быть людьми.
Речь идёт о жёстком разделении человечества на две неравные группы: "золотой миллиард" господ (живут 120-130 лет в роскоши) и все остальные (живут 40-60 и работают на них). Идея, кстати не нова, но сегодня она обрела новый импульс.
Ещё раз: это не фантастика Г. Уэллса ("Машина времени"), а реальные планы реальных людей. Вот почему от поражения К. Харрис выиграли не просто Америка или Россия, а всё человечество.
Второй "полюс силы" - Британская Корона. Мы о ней писали в прошлый раз, поэтому подробно останавливаться не будем. Кому интересно - почитайте. Будем благодарны.
Они тоже исключены. Здесь дело даже не в том, что Карл III - это ВРА... геополитический оппонент России. Кстати, единственный достойный уважения, ибо он умён, хитёр, коварен и очень терпелив. Дело в том, что Британская Корона слишком близка к ультра-глобалистам, о которых только что сказали.
Теперь дальше - Китай.
Кстати, кого интересует, что пьют люди: Председатель КНР отдаёт предпочтение белому вину и водке.
Китай - естественный геополитический партнёр России, но... ситуационный. В Китае никогда не было, нет и не будет уважения к нашей стране. И ни к какой другой тоже. Китай - это "мир в самом себе", Космос, который мечтает распространить себя в масштабах Вселенной, чтобы все стали китайцами.
Сам Си Цзиньпин, а также значительная часть интеллигенции и сотрудников спецслужб с большим уважение относятся к нашему лидеру (Путину). Но если взять бизнес Южного Китая, связанную с ним партийную номенклатуру, значительную часть армии и широкие "народные массы", то Россия для них - это источник ресурсов и будущая территория КНР.
Их тон становится всё более и более высокомерным, ибо они реально считают, что в условиях санкций, Россия, якобы, становится "зависимой" от них. Вот почему партнёрство может быть только временным. Но! Оно должно быть.
Четвёртый центр силы - Америка.
США - это естественный геополитический противник России, но ситуационно может быть и союзником. И ещё каким.
Есть только два лидера, с которыми у нашего президента хороший личный контакт: Нетаньяху (Израиль) и ... Д. Трамп. Ещё раз: Дональд Трамп - это НЕ друг России, но это патриот Америки, который понимает, что противостояние с Россией именно сейчас не выгодно Соединённым Штатам. Вот почему он публично игнорирует Зеленского при личных встречах и подчёркивает, что созванивался с "Владимиром" (Путиным).
К слову (раз уж мы фото Сталина выложили), Иосиф Виссарионович, имея дело с Западом, предпочитал "делать ставку" на нефтегазовых королей и владык ВПК (предшественники Трампа). Но он НИКОГДА не имел дело с финансовым (спекулятивным) капиталом (предшественники Байдена и Харрис). Так что нынешняя "линия Кремля" вполне себе исторически преемственная.
Но есть ещё один "центр Силы": Ватикан.
Римская Церковь очень сильно недооценённый Игрок в нынешнем мире. И вот о нём надо говорить отдельно и подробно. И мы поговорим. Читайте нас. Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики.
Мы благодарим друзей из Владивостока и Германии, а нашим читателям из Воронежа и Франции рекомендуем не стесняться и быть активнее. Ставьте лайки и подписывайтесь. Храни Вас Бог.