Многие задумываются о том, можно ли упростить уход за кухонной техникой, поместив ее в посудомоечную машину. Однако с мясорубкой это решение далеко не всегда оправдано. Причина кроется в материалах и конструктивных особенностях этого устройства. Большинство металлических деталей, особенно ножи и шнеки, не рассчитаны на агрессивное воздействие высоких температур, длительного контакта с водой и моющих средств с активными компонентами. Все это способно вызвать коррозию, потускнение или повреждение покрытий. Кроме того, специфическая форма и наличие мелких деталей затрудняют полноценное удаление остатков мяса при мытье в посудомойке. Какие-то частички могут задержаться внутри, а это нежелательно с точки зрения гигиены и может повлиять на вкус будущих блюд. Поэтому многие производители рекомендуют разбирать мясорубку и тщательно очищать ее вручную. Это гарантирует, что вы сможете досконально промыть все элементы и продлить срок службы прибора. Если хочется упростить жизнь и не тратить лиш