Найти в Дзене

3 рецепта самых вкусных рулетов

1. Бисквитный рулет за 30 минут

Скорее сохраняйте очень простой рецепт рулета и ставьте класс .

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г 
  • мука - 150 г
  • яйца С1 - 4 шт
  • ванильный сахар, ваниль - по желанию

Крем чиз:

  • Творожный сыр - 250 мл
  • Сливки 33-35% - 80 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Для декора - шоколад, ягоды, орехи - по вкусу 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. 

Частями добавить муку и аккуратно перемешать.

Жидкое тесто вылить на противень, застеленной пекарской бумагой.

Бумагу необходимо смазать растительным маслом.

Поставить в разогретую до 190-200С духовку и выпекать 10-12 минут.

В это время делаем крем:

Объединить все ингредиенты и сбить миксером до однородной массы.

Сливки и сыр использовать охлаждёнными.

Через указанное время достать корж и смазать кремом. Закрутить рулет и дать пропитаться 2 часа.

-2

Полить рулет теплой глазурью или шоколадом и украсить по желанию.

Очень вкусно и очень просто ! 

2. Медовый рулет

-3

Этот рецепт, как и рулет - прекрасны !

Всего 25 минут и готово! 

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Мёд - 180 г 
  • Яйца - 4 шт С1
  • Сахар - 60 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Мука - 240-250 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка 

Можно сделать на полпорции и залить противень наполовину.

Приготовление:

Мёд и масло нагреваем на печи.

Добавляем соль и соду. 

Прогреваем еще, помешивая, пока смесь не посветлеет.

Остужаем до комнатной температуры.

Далее взбиваем яйца с сахаром ~3-5 мин. 

Вливаем остывшую медовую смесь, всыпаем муку.

Распределяем по противню, застеленным пекарской бумагой.

Выпекаем в разогретой духовке при 180° минут 15-17.

Нсло делаете полпорции, значит и того меньше.

Для крема:

  • Хорошая сметана, жирность не менее 20% - 400г 
  • Сахарная пудра - 100 г

Ингредиенты должны быть холодные. 

Все смешиваем и взбиваем 5 мин.

-4

Далее распределяем крем по коржу и закручиваем в рулет. Готово! 

3. Рецепт шоколадного рулета

-5

Мне сложно в полной мере оценить этот рулет, по одной простой причине - съели его в момент, просто был рулет и рулета нет!

Обязательно приготовлю ещё! Ну очень вкусно . 

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Яйца С1 - 4 шт 
  • Сахар - 90 г 
  • Мука - 90 г
  • Какао-порошок - 50 г (2 ст.л)
  • Сода пищевая - 2 г (0,3 ч.л) 

Для крема 

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Творожный сыр - 200 г
  • Шоколад (у меня молочный) - 100 г

Приготовление:

Первым делом соедините сливки с шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник до полного остывания.

Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.

В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.

Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. 

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 15 мин.

Для выпечки выбирайте хороший пекарскую бумагу (пергамент) и немного смажьте бумагу растительным маслом.

Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минут на 30.

Пока бисквит остывает приготовьте крем. 

Объедините ингредиенты - творожный сыр и шоколадную массу.

Взбейте миксером до пышной пены.

Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема можете оставить для внешнего украшения рулета.

Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом и/или полейте сверху шоколадом. Уберите в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Приятного угощения!

Автор я, Ваша Виктория @Виктория Михалина @ВКУСНО-ТО КАК

Ставьте класс и напишите любой комментарий.

Мне будет приятно.