1. Бисквитный рулет за 30 минут
Скорее сохраняйте очень простой рецепт рулета и ставьте класс .
⠀
Ингредиенты:
- сахар - 200 г
- мука - 150 г
- яйца С1 - 4 шт
- ванильный сахар, ваниль - по желанию
Крем чиз:
- Творожный сыр - 250 мл
- Сливки 33-35% - 80 мл
- Сахарная пудра - 100 г
Для декора - шоколад, ягоды, орехи - по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Частями добавить муку и аккуратно перемешать.
Жидкое тесто вылить на противень, застеленной пекарской бумагой.
Бумагу необходимо смазать растительным маслом.
Поставить в разогретую до 190-200С духовку и выпекать 10-12 минут.
В это время делаем крем:
Объединить все ингредиенты и сбить миксером до однородной массы.
Сливки и сыр использовать охлаждёнными.
Через указанное время достать корж и смазать кремом. Закрутить рулет и дать пропитаться 2 часа.
Полить рулет теплой глазурью или шоколадом и украсить по желанию.
Очень вкусно и очень просто !
2. Медовый рулет
Этот рецепт, как и рулет - прекрасны !
Всего 25 минут и готово!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- Мёд - 180 г
- Яйца - 4 шт С1
- Сахар - 60 г
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Мука - 240-250 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Можно сделать на полпорции и залить противень наполовину.
Приготовление:
Мёд и масло нагреваем на печи.
Добавляем соль и соду.
Прогреваем еще, помешивая, пока смесь не посветлеет.
Остужаем до комнатной температуры.
Далее взбиваем яйца с сахаром ~3-5 мин.
Вливаем остывшую медовую смесь, всыпаем муку.
Распределяем по противню, застеленным пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке при 180° минут 15-17.
Нсло делаете полпорции, значит и того меньше.
Для крема:
- Хорошая сметана, жирность не менее 20% - 400г
- Сахарная пудра - 100 г
Ингредиенты должны быть холодные.
Все смешиваем и взбиваем 5 мин.
Далее распределяем крем по коржу и закручиваем в рулет. Готово!
3. Рецепт шоколадного рулета
Мне сложно в полной мере оценить этот рулет, по одной простой причине - съели его в момент, просто был рулет и рулета нет!
Обязательно приготовлю ещё! Ну очень вкусно .
Ингредиенты:
Для бисквита
- Яйца С1 - 4 шт
- Сахар - 90 г
- Мука - 90 г
- Какао-порошок - 50 г (2 ст.л)
- Сода пищевая - 2 г (0,3 ч.л)
Для крема
- Сливки 33% - 200 мл
- Творожный сыр - 200 г
- Шоколад (у меня молочный) - 100 г
Приготовление:
Первым делом соедините сливки с шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник до полного остывания.
Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.
В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.
Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 15 мин.
Для выпечки выбирайте хороший пекарскую бумагу (пергамент) и немного смажьте бумагу растительным маслом.
Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минут на 30.
Пока бисквит остывает приготовьте крем.
Объедините ингредиенты - творожный сыр и шоколадную массу.
Взбейте миксером до пышной пены.
Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема можете оставить для внешнего украшения рулета.
Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом и/или полейте сверху шоколадом. Уберите в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Приятного угощения!
Автор я, Ваша Виктория @Виктория Михалина @ВКУСНО-ТО КАК
Ставьте класс и напишите любой комментарий.
Мне будет приятно.