Найти в Дзене

Тарталетки с абрикосовым чизкейком – пошаговый рецепт

Оглавление

В этих тарталетках с абрикосовым чизкейком нежное песочное тесто сочетается со сливочной начинкой и абрикосами - они идеально подходят для особых моментов. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Такие тарталетки понравятся детям.

Вот рецепт тарталеток. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для песочного теста:
200 г муки высшего сорта,
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
50 г сахарной пудры,
один яичный желток,
одна щепотка соли,
1-2 ст.л. холодной воды.

Для начинки для чизкейка:
250 г сливочного сыра,
100 г сахара,
одно яйцо среднего размера,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ч.л. кукурузного крахмала с горкой.

Для украшения:
1 банка половинок абрикосов (примерно 18 половинок),
6 ч.л. абрикосового джема,
миндальные хлопья (по желанию),
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях.

1. Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и измельчите в крошку.

2. Добавьте яичный желток и воду, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на тридцать минут.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки и выложите в формы для тарталеток. Наколите коржи вилкой.

4. Выложите тарталетки в форму и выпекайте в течение десяти минут, затем снимите бумагу и выпекайте еще пять минут.

5. Смешайте сливочный сыр и сахар. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, перемешивая до получения однородной массы.

6. Намажьте по 1 ч.л. абрикосового джема на каждую предварительно выпеченную основу. Выложите начинку для чизкейка в тарталетки.

7. Выложите на каждую тарталетку по три половинки абрикосов и посыпьте миндальными хлопьями.

8. Выпекайте в течение тридцати минут, пока начинка слегка не застынет, но не будет рассыпчатой. Полностью остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.

-2

Совет:
Охладите тарталетки в холодильнике перед подачей на стол для придания им наилучшего вкуса. Всем желаю приятного аппетита!

Tags: Песочное тесто, Сладкая выпечка, Сыр, Джем, сливочное масло, тарталетки

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Нежные и вкусные ягодно-банановые кексы – пошаговый рецепт

Пышные пончики в виде колес – пошаговый рецепт

Мини кексы с лимонным безе – пошаговый рецепт