Найти в Дзене
Мой дом

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Вот подробный рецепт жареных кабачков с чесноком и зеленью:



Ингредиенты:


- 2 средних кабачка (или 1 крупный)


- 3-4 зубчика чеснока


- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)


- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию, для аромата)


- Соль по вкусу


- Перец черный молотый по вкусу


- Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) – 2-3 столовые ложки


- Лимонный сок – 1-2 чайные ложки (по желанию)



Инструкция:



1. Подготовка кабачков:


- Кабачки тщательно помойте, если кожица не жесткая, можно ее не очищать. Если кабачки старые, лучше снять кожицу.


- Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см или полукружочками, если кабачок крупный.



2. Чеснок и зелень:


- Очистите чеснок и мелко его нарежьте или пропустите через пресс.


- Зелень (укроп, петрушку или базилик) нарежьте мелко.



3. Жарка кабачков:


- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.


- Когда масло нагреется, выложите кабачки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины нарезки.


- Если хотите, можно добавить сливочное масло для дополнительного аромата после того, как кабачки слегка поджарятся.



4. Приправление:


- Когда кабачки подрумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.


- Посолите, поперчите по вкусу и полейте лимонным соком, если хотите добавить легкую кислинку.



5. Добавление зелени:


- Снимите сковороду с огня, добавьте свежую нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.



6. Подача:


- Подавайте жареные кабачки горячими, посыпанными дополнительной зеленью по желанию.



Советы:


- Если кабачки очень водянистые, можно перед жаркой немного посолить их и оставить на 10-15 минут, чтобы лишняя влага вышла. После этого излишки влаги можно промокнуть бумажным полотенцем.


- Для разнообразия можно добавить к чесноку и зелени немного тёртого сыра или орехов (например, грецких) в конце жарки.



Приятного аппетита!