Найти в Дзене

Салат с печенью, виноградом и апельсином

Делюсь вкусным рецептом салата с печенью, виноградом и апельсином, который я готовлю не только к празднику, но и на каждый день. Мне очень нравится сочетание сладкого и соленого. В рецепте используются сладкие сочные апельсины, виноград и нежные кусочки куриной печени с большим количеством салатной зелени. Это очень вкусно и полезно! АВТОР Sve4kaSV Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 200 г
Салатный микс — 150 г
Виноград — 100 г
Апельсин — 220 г
Масло растительное — 50 мл
Яблочный уксус — 10 мл
Корица молотая — 1 щепотка
Сахар — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые салатные листья: шпинат, рукколу, лист салата, айсберг, кресс-салат, ромен и другие. Я купила в супермаркете уже готовый упакованный микс зелени, который не нужно мыть. Куриную печень хорошо вымойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера печени. В глубокой сковороде разогрей

Делюсь вкусным рецептом салата с печенью, виноградом и апельсином, который я готовлю не только к празднику, но и на каждый день. Мне очень нравится сочетание сладкого и соленого. В рецепте используются сладкие сочные апельсины, виноград и нежные кусочки куриной печени с большим количеством салатной зелени. Это очень вкусно и полезно!

АВТОР Sve4kaSV

Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 200 г
Салатный микс — 150 г
Виноград — 100 г
Апельсин — 220 г
Масло растительное — 50 мл
Яблочный уксус — 10 мл
Корица молотая — 1 щепотка
Сахар — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые салатные листья: шпинат, рукколу, лист салата, айсберг, кресс-салат, ромен и другие. Я купила в супермаркете уже готовый упакованный микс зелени, который не нужно мыть.

Куриную печень хорошо вымойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера печени.

В глубокой сковороде разогрейте 20 мл растительного масла. Используйте любое рафинированное масло. В разогретую сковороду выложите кусочки печени. Жарьте 3-4 минуты на умеренном огне с одной стороны.

Переверните. Продолжите жарить еще 3-4 минуты с другой стороны. Отключите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Остудите до комнатной температуры.

Для заправки подберите небольшую баночку с крышкой. Влейте оставшиеся 30 мл растительного масла и яблочный уксус.

Всыпьте корицу, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу.

Накройте банку крышкой и хорошо взболтайте до однородности.

К заправке влейте около 5-10 мл сока от жарки печени. Ещё раз взболтайте. Вкусная заправка для салата готова.

Подберите подходящую тарелку для подачи салата. У меня плоская тарелка диаметром 30 см. Выложите микс салатных листьев.

На салатный микс выложите кусочки куриной печени.

Апельсин хорошо вымойте и обсушите. Удалите кожуру. Разделите апельсин на дольки. Очистите от белых плёночек.

Выложите очищенные кусочки апельсинов в тарелку.

Вымойте и обсушите виноград. Я использую виноград тёмных сортов. Разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки.

Добавьте виноградные половинки к остальным ингредиентам.

Полейте салат ароматной заправкой и сразу подавайте к столу.

Салат с печенью, виноградом и апельсином готов.