Делюсь вкусным рецептом салата с печенью, виноградом и апельсином, который я готовлю не только к празднику, но и на каждый день. Мне очень нравится сочетание сладкого и соленого. В рецепте используются сладкие сочные апельсины, виноград и нежные кусочки куриной печени с большим количеством салатной зелени. Это очень вкусно и полезно! АВТОР Sve4kaSV Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 200 г
Салатный микс — 150 г
Виноград — 100 г
Апельсин — 220 г
Масло растительное — 50 мл
Яблочный уксус — 10 мл
Корица молотая — 1 щепотка
Сахар — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые салатные листья: шпинат, рукколу, лист салата, айсберг, кресс-салат, ромен и другие. Я купила в супермаркете уже готовый упакованный микс зелени, который не нужно мыть. Куриную печень хорошо вымойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера печени. В глубокой сковороде разогрей