🍓КЛУБНИЧНЫЙ МУСС РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
желатин 220 bl -6 гр
вода для желатина-30 мл
ягоды клубники(свежие/замороженные) -100 гр
сахар-60 гр
сливки 33%-130 мл
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
2. Клубнику соединяем с сахаром и отправляем в сотейник. Варим примерно 4-5 минут и пробиваем погружным блендером до образования пюре,даём остыть до температуры 60 градусов
3. Желатин растапливаем импульсами в микроволновке и соединяем с пюре, перемешиваем дооднородности.
Даем массе остыть до температуры 35-40 градусов
4. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков ,затем соединяем с остывшим пюре и переливаем в форму для начинки
5. Убираем в морозилку на стабилизацию на 1,5-2 часа до полного застывания.
6. В торт кладём в замороженном виде.
Данный рецепт рассчитан на два слоя диаметром 14 см.