Найти в Дзене
UsLada

Клубничный мусс

🍓КЛУБНИЧНЫЙ МУСС РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

желатин 220 bl -6 гр

вода для желатина-30 мл

ягоды клубники(свежие/замороженные) -100 гр

сахар-60 гр

сливки 33%-130 мл

Приготовление:

1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

2. Клубнику соединяем с сахаром и отправляем в сотейник. Варим примерно 4-5 минут и пробиваем погружным блендером до образования пюре,даём остыть до температуры 60 градусов

3. Желатин растапливаем импульсами в микроволновке и соединяем с пюре, перемешиваем дооднородности.

Даем массе остыть до температуры 35-40 градусов

4. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков ,затем соединяем с остывшим пюре и переливаем в форму для начинки

5. Убираем в морозилку на стабилизацию на 1,5-2 часа до полного застывания.

6. В торт кладём в замороженном виде.

Данный рецепт рассчитан на два слоя диаметром 14 см.