Найти в Дзене
Paprika

Необычно Красивая закуска на Новый год 2025

Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить очень красивый и вкусный рулет. Причём он может использоваться в качестве холодной закуски, подавать их можно порционными кусочками. Рулет двухцветный рождественский Шпинатный корж: Для удобства будем использовать блендер, для начала отделяем белки от желтков у яиц. Желтки сразу отправляем в чашу блендера и туда же добавляем свеклу и кукурузный крахмал, добавляем соли по вкусу и быстро перебиваем массу до однородного состояния, она у нас и получится красного цвета. Отправляем её в миску. А теперь готовить второй цвет, зелёный. Поэтому по тому же принципу соединяем в чаше блендера желтки, кукурузный крахмал и листья шпината с добавление соли. И всё перебиваем до однородной массы. Как только всё готово, отправляем её в миску и займёмся белками. Их нужно взбить в крепкую пену, взбиваем венчиком вот до такого состояния. У вас уже должно быть готово два цвета уже на этот момент, чтобы масса не теряла объём. Пока вы готовите свекольный и шпинатн

Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить очень красивый и вкусный рулет. Причём он может использоваться в качестве холодной закуски, подавать их можно порционными кусочками.

Рулет двухцветный рождественский Шпинатный корж:

  • шпинат небольшой пучок
  • Два яйца.
  • крахмал кукурузный - 40 грамм (лучше брать кукурузный, он в отличии от картофельного не имеет своего вкуса и не выделяется)
  • одна третья чайной ложки

Для удобства будем использовать блендер, для начала отделяем белки от желтков у яиц.

Желтки сразу отправляем в чашу блендера и туда же добавляем свеклу и кукурузный крахмал, добавляем соли по вкусу и быстро перебиваем массу до однородного состояния, она у нас и получится красного цвета. Отправляем её в миску.

-2
-3
-4

А теперь готовить второй цвет, зелёный. Поэтому по тому же принципу соединяем в чаше блендера желтки, кукурузный крахмал и листья шпината с добавление соли. И всё перебиваем до однородной массы. Как только всё готово, отправляем её в миску и займёмся белками.

-5
-6
-7

Их нужно взбить в крепкую пену, взбиваем венчиком вот до такого состояния.

-8

У вас уже должно быть готово два цвета уже на этот момент, чтобы масса не теряла объём.

-9

Пока вы готовите свекольный и шпинатный цвет станут более светлыми, масса будем пышная и воздушная, Для удобства использования эту массу можно добавить в пакет и сделать одинаковые отверстия.

-10
-11

На противне можно постелить пекарскую бумагу и начинаем с одного угла выдавливать массу чередуя цвета. Этот процесс очень увлекательный и вообще узоры и рисунки можно делать какие вам захочется.

-12
-13
-14

И теперь выпекаем в духовке при 170-180 градусах, где-то 15 минут.

Как вынули из духовки накрываем полотенцем и даём остыть. Заготовка легко отделится от бумаги и будет эластичной.

-15

Выбирайте сторону которая вам больше понравится и занимаемся начинкой, можно. Нужно щедро смазать творожным сыром, тонкий слой не подойдёт, рулет будет не красивый и не свернётся как надо.

-16
-17

Я для начинки возьму разноцветный болгарские перцы, можно добавлять нарезанную сельдь, ветчину, зелень и вообще всё что угодно. Главное начинку хорошо вдавить в творожный сыр а во внутренней стороне положить побольше сыра и наполнения, тогда у вас получится свернуть рулет без сильный повреждения бисквита. Хотя если внутренней слой поломался, это нестрашно.

-18
-19
-20

Готовый рулет обверните плёнкой и пусть пару часиков хорошо пропитался и держал форму. Теперь можно нарезать рулет на порционные кусочки и подавать на закуску

-21

Такой рулет очень удивит ваших гостей и прикуёт всё внимание на себя и все будут первым пробовать именно его. Хотя как я уже писала выше, узоры и рисунки вы можете придумать сами и рулет будет получаться самым разнообразным

-22

Еда
6,93 млн интересуются