Дорогие кулинары, предлагаю вам приготовить для гостей эффектное, но не сложное горячее блюдо из мяса. Мясо лучше брать свиное, оно быстрее готовится. В этом рецепте начинка рулетиков из шампиньонов и сыра. Вы можете придумать свою, однако сначала попробуйте сделать как в рецепте, получится очень нежно и сочно. Ещё один плюс этого блюда, что рулетики с начинкой, приготовленные заранее хранятся в холодильнике в готовом виде до двух суток.
Продукты на 4 порции
- 500 г карбонат из свинины
- 100 г твердого сыра
- 200 г шампиньоны
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Подготовить все продукты. Для этого блюда покупаем свиной карбонат или вырезку, грибы, любимый сыр.
Шаг 2
Свинину промываем и обсушиваем. Затем режем мясо острым ножом поперёк волокон, на порционные куски небольшой толщины в 1-1,5 см. Накрываем каждый кусок мяса целлофановым пакетом и отбиваем молотком, толщина куска должна стать около 0,5 см. Действуем аккуратно, дырки нам не нужны.
Шаг 3
Теперь приступим к начинке для рулетиков из свинины. Шампиньоны могут быть любого размера, мы всё равно их нарезаем. Промываем грибы и мелко рубим.
Шаг 4
Разогреваем широкую сковороду, ставим на огонь и наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем грибы 5-7 минут, пока станут мягкими. Сначала на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Потом огонь убавляем до среднего и жарим до небольшой румяности.
Шаг 5
Очищенный чеснок мелко порезать и положить в сковороду к шампиньонам.
Шаг 6
Натёртый сыр вместе с солью и перцем добавляем к грибам. Размешиваем, чтобы грибы и расплавленный сыр образовали единую массу. И вот, у нас уже готова начинка. Теперь переходим к мясу.
Шаг 7
На тонкие кусочки свинины мы раскладываем по 2 ст. ложки приготовленной начинки. Её надо нанести по всей длине куска. Поэтому не ждём, делаем пока начинка не остыла.
Шаг 8
Теперь не торопясь сворачиваем из мяса рулет и немного присаливаем. Для уверенности закрепим каждую заготовку кулинарной нитью или зубочисткой.
Сырые заготовки рулетов вы можете положить в контейнер и хранить сутки в холодильнике. Перед праздником останется их только поджарить и запечь.
Шаг 9
А мы продолжим готовить. Оставшееся растительное масло налить в сковороду, сложить заготовки и жарить на умеренном огне до золотистой корочки на каждой стороне рулетов. Ничего если начинка будет немного вытекать.
Шаг 10
Затем переходим к запеканию. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда жаропрочную форму с рулетами. Не забываем добавить в форму немного бульона или воды, накрываем сверху фольгой. Осталось подождать 20-25 минут.
Если вы готовите впрок, то остудите рулетики, заверните в пищевую плёнку и заморозьте. Когда понадобится, разморозите их в холодильнике, разогреете в духовке, накрыв фольгой.
Шаг 11
Наши новогодние рулетики из свинины с начинкой готовы. Раскладываем на красивом блюде горячие ароматные рулеты.
Приятного аппетита!