Всех приветствую на канале!
Сегодня вывесил вялиться полендвицу. Думаю, что к новому году дойдёт до нужной кондиции. Делается очень просто. Я взял свиной карбонат, такая длинная спинная мышца. Обрезал весь жир. Очень тщательно срезал плёнки. Потом обсыпал нитритной солью (расчёт -35 грамм/кг), завернул в пищевую плёнку и четверо суток солил в холодильнике. Так выглядит просоленный кусок:
Далее обсыпал специями. Состав - гранулированный чеснок, смесь перцев, тмин, паприка. Кусок стал выглядеть вот так:
Теперь его надо плотно завернуть в марлю и перевязать верёвкой. После этого кусок выглядит так:
И обязательно сделать бирку с указанием исходных параметров, даты и массы. Чтоб не забыть. Вот такую:
После этого я повесил этот кусок вялиться. На кухне. Буду вялить до потери 35% массы. Ну и периодически переворачивать. Много раз этот продукт делал, получается очень вкусно. Посмотрим на результат в этот раз.
На этом всё.
С уважением, "Злобный колбасник" ТМ.