На 5-литровую кастрюлю нам понадобится:
- 1 стакан гороха
- 5 копченных свиных ребрышек
- 5 небольших картофелин
- 1 морковка
- соль, перец, иные приправы по вкусу
Горох промываем, засыпаем в кастрюлю, туда же закладываем ребра, заливаем воду, кипятим, снимаем пену, варим на маленьком огне примерно час.
В это время чистим картошку и морковку. Картофель режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке.
Вынимаем из кастрюли ребра, режем порционно, отправляем обратно в кастрюлю. Туда же закладываем морковь и картофель.
Солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности картофеля.
Наш ароматный супчик готов. Разливаем по тарелочкам. Добавляем сухарики из белого хлеба и мелко порубленную зелень (при наличии и желании).
Приятного аппетита!