Найти в Дзене
Properm.ru

Роспотребнадзор оштрафовал поставщиков питания в школах Прикамья на 1,3 миллиона

В ходе мониторинга проверено уже более 350 учебных заведений. За первое полугодие 2024–2025 года специалисты проверили организацию бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов более чем в 350 школах Прикамья. Надзорные мероприятия организованы с обязательным лабораторным контролем. Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, было проведено более 1 тыс. исследований готовых блюд на микробиологические показатели, калорийность, температуру и по другим критериям. Хозяйствующим субъектам, в которых выявлены нарушения, Роспотребнадзор выдал предписания. Сроки ликвидации нарушений находятся на контроле ведомства. Перечень основных нарушений выглядит так: Проведенные проверки показали, что операторы и поставщики питания нарушали маркировку продукции, сроки прохождения сотрудниками поставщиков медицинских осмотров, гигиенического обучения и аттестации. В отношении операторов питания, поставщиков и должностных лиц возбуждены дела об административных прав
Оглавление

В ходе мониторинга проверено уже более 350 учебных заведений.

    Источник: 1MI
Источник: 1MI

Читайте также:

На карантин из-за ОРВИ в Прикамье ушли 53 группы в детсадах и 114 классов в школах

Роспотребнадзор рассказал, каким был уровень радиации в Прикамье в ноябре

С 2025 года в Прикамье вырастут компенсации за покупку жилья для молодых семей

За первое полугодие 2024–2025 года специалисты проверили организацию бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов более чем в 350 школах Прикамья. Надзорные мероприятия организованы с обязательным лабораторным контролем.

Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, было проведено более 1 тыс. исследований готовых блюд на микробиологические показатели, калорийность, температуру и по другим критериям. Хозяйствующим субъектам, в которых выявлены нарушения, Роспотребнадзор выдал предписания. Сроки ликвидации нарушений находятся на контроле ведомства.

Перечень основных нарушений выглядит так:

  • несоблюдение санитарного состояния помещений;
  • хранение личных вещей на рабочих местах в пищеблоке;
  • ведение документации пищеблока;
  • нарушение маркировки продуктов;
  • нарушение технологии приготовления блюд и заниженный объем порций;
  • дефекты отделки складских помещений в пищеблоке.

Проведенные проверки показали, что операторы и поставщики питания нарушали маркировку продукции, сроки прохождения сотрудниками поставщиков медицинских осмотров, гигиенического обучения и аттестации. В отношении операторов питания, поставщиков и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях и вынесено постановлений на сумму свыше 1,3 млн рублей. Мониторинг продолжается.