Найти в Дзене

Забьем коле-баки. Капельная клеточка разумного сопротивления абсурду мира сего. И мое возвращение в Дзен.

Итак, сегодня вернулся из деревни в городскую квартиру. Скажу откровенно, зимой в деревне не так романтично и благостно, как кажется летом. Отсюда рождается смирение - то бишь трезвая оценка своих мощей и немощей :). Немощей больше. Возвратился накануне своего "позорного" юбилея - 3 января врежет бес в ребро аж 60. Такая история. Откровенно, меня не пугает цифра, расхожее мнение о том, что человек чувствует себя не по календарю в моем случае вполне уместно. Иногда замечаю за собой почти мальчишеский задор, а иногда вспоминаю, что - увы - этим летом (август, Преображение Господне) вынужден был лечь под нож. Операция прошла хорошо, под общим наркозом - это для меня впервые. Раньше обходился местной анестезией. Это к тем "минусам", о котором я говорил в видео (предыдущий пост).

К минусам отношу медленное умирание моего кота любимого и олитературенного в моей прозе - онкология и старость (больше 17 лет). Угасает у меня на глазах, сегодня ношу его на балкон, к воде, не пьет уже, держится на редкость смиренно, иногда всплакнет, когда совсем больно, но в целом - умничка. Умирает спокойно. Если не чудо, то еще два-три дня, судя по состоянию.

К плюсам - решил возобновить посты в Дзене. Как минимум, до лета. Работы с домом - это...да что говорить! Всякий, кто восстанавливал деревенский дом, знает, что это диагноз "хронический".

В ПНБ иногда бываю. По старой памяти. Историй старых и новых миллион. Увы, психический нерв страны отнюдь не умирает. Становится изощреннее и злее (это констатирую как факт). Постараюсь не рассказывать о совсем адских случаях, чтобы не вгонять читателей в беспросветку, буду приправлять истории большими порциями юмора - от этого жизнь не станет мрачнее. Всем нам катастрофически нужен позитив. Собственно, исхожу из формулы - уча учимся, это говорили древние мудрецы. А еще - подобное соединяется с подобным. Это означает, что если я буду создавать посты, заряженные позитивом, то этот позитив будет отзываться в читателях и поселяться в авторе (во мне то бишь).

Еще наткнулся на критику своих рассказов от известной писательницы и в прошлом (между прочим) коллеги - работника судебно-психиатрической экспертизы Марии Бушуевой (Москва). Люблю ее прозу. Люблю ее критику.

Мария тонко уловила в одном рассказе, что альтер-это автора - это "часть этого абсурдного мира. Капельная клеточка разумного сопротивления".

Да, это так. И это в том числе подтолкнуло меня на продолжение дзена - если я капельная клеточка разумного сопротивления АБСУРДУ, то сопротивляться необходимо до конца. Не так ли, друзья?

На фото мой олитературенный любимый и смиренно умирающий кот. Видео прикладываю. Когда он был в полном расцвете сил).https://dzen.ru/video/watch/62ab5cf92bc2d8475503b407

Еще в начале лета он был таким. Онкология съела его за полгода. Сейчас не встает. Не есть и не пьет. Обнял мою обувь и спит. Спит.....смиренно...спит...умирает без ропота.
Еще в начале лета он был таким. Онкология съела его за полгода. Сейчас не встает. Не есть и не пьет. Обнял мою обувь и спит. Спит.....смиренно...спит...умирает без ропота.

Из Литературной газеты статья Марии Бушуевой, в которой досталось и моим рассказам.

Приглашение в "песочницу"

Проза Юрия Меркеева тяготеет к пограничным ситуациям и персонажам, с точки зрения обычного наблюдателя, выбивающимся за грань нормы. В рассказе «Поперечный» автор признаётся, что его лирический герой «не практичный, не жизнеспособный», но он «часть этого абсурдного мира. Капельная клеточка разумного сопротивления». Меркеев – автор интересный, широко представленный в Сети, но порой его тексты кажутся недоработанными, грешат лишними деталями. К примеру, в названии второго представленного рассказа – «Фантомный генерал» слово «фантомный» сразу обозначает суть конфликта – и, читая рассказ, уже не ждёшь открытия. Хотя есть в рассказе и несомненные достоинства. Хорош образ соседки, создавшей фантом генерала – любовника мамы мальчика, ставшего свидетелем вспышек ревности отца. «Потом выяснилось, – рассказывает ставший взрослым сын, – что цветы маме подарили на работе, а подарки невидимого генерала когда-то из заграничных морских рейсов привозил сам отец. И всё же генерал явно присутствовал в нашей жизни».