А как известно, ВКУСНО вредно не бывает!☝ Мужчины точно оценят по достоинству!💪
Многие могут сейчас "закидать камнями", что мол жареное - очень и очень вредно для здоровья! Согласна с этим полностью, я тоже такие блюда готовлю редко, но иногда так хочется, ведь это так вкусно! Поэтому ловите рецептик, вдруг когда-нибудь пригодится!😉
Ингредиенты:
- Свинина (предпочтительнее корейка) – у меня балык (840 г)
- Яйцо – 2-3 шт. (для кляра)
- Молоко – 100 мл, можно чуть меньше (для кляра)
- Мука – 6 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Вместо карбоната я взяла балычок, так как первого в наличии не оказалось. Получилось чуть посуше, но всё равно нежно и сочно.
Мясо промыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем с обеих сторон. Нарезать на порционные куски. У меня мясо общим весом 840 г, из которого получилось 7 кусочков толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек отбить с двух сторон, чтобы разбить твердые волокна в мясе. Отбивная должна стать тоньше в ширине (1 см), но больше в размере.
Посолить и поперчить подготовленные к обжарке свиные отбивные. Соль и перец добавляйте по вкусу с двух сторон мяса.
Намазать отбивные горчицей с двух сторон, её нужно нанести очень тонким слоем. На один большой кусок мяса - 1 чайная ложка горчицы. Если любите более пряное мясо, можно добавить чуть больше горчицы.
Если у вас есть время перед ужином или обедом, тогда можно оставить мясо на 1-2 часа замариноваться. Если времени нет, можно сразу готовить мясо.
Взбить яйца с добавлением молока. Масса должна стать однородной, это будет основа для кляра.
Поставить рядом со сковородой все ингредиенты для приготовления сочных отбивных из свинины, включая мясо и все для кляра. Высыпать муку на плоскую тарелку, яичную смесь перелить в подходящую емкость.
Обвалять отбивные в муке с двух сторон, чтобы мука покрыла всю поверхность мяса.
Окунуть отбивную с мукой в яичную смесь с двух сторон и сразу перейти к этапу обжаривания.
Прогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Влить растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды. Масло должно прогреться на среднем огне 30-40 секунд. Обратите внимание, что растительное масло не должно гореть и дымиться. Если это происходит, значит, вы перегрели масло, или огонь слишком большой.
Выложить отбивную в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Обжаривать одну сторону до золотистой корочки, кляр на отбивных не должен гореть. Я обжаривала примерно 3 минуты одну сторону на среднем огне.
Перевернуть отбивную на вторую сторону, как только одна сторона будет готова. Обжарить вторую сторону ещё 2,5-3 минуты до готовности. Мясо не должно быть сырым, рано не убирайте с огня. Также отбивные не должны быть сухими, не стоит их долго держать на огне.
Снять сочные отбивные в кляре с огня, мясо может дать немного сока. Но на тарелке не должно быть сукровицы от свинины.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. В разрезе мясо очень нежное, сочное и полностью прожаренное. Кляр нежный, золотистый и тает во рту. Есть такие отбивные нужно горячими, можно дополнить их кетчупом, соусом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Всем мира, добра, красоты!