#Завтрак – кофе с молоком. Руккола. Хлеб на гриле. Смешиваю прямо на хлебе немного майонеза и кетчупа. И затем колбаса вареная «С телятиной» из Вкусвилл.
#Обед – в местной Пятерочке попались мне вот такие Окорочка утенка. 500г за 309,99р
Интересненько! Поставщик – Ростовская область. Утку я пробовала только один раз – в ресторане Екатеринбурга. У утенка мясо не такое красное. А после приготовления цвет стал почти таким, как у курицы.
Когда что-то готовлю впервые, то не усердствую с приправами и соусами. Так что просто тушу на воде с солью и перцем. Хочу почувствовать вкус блюда, вкус мяса, а не специй.
Сначала потушила 40 минут. На вид – мясо уже готово. Села обедать.
К окорочку утенка у меня отварное киноа. Кстати, тоже давно купила упаковку. И все никак не доходили руки приготовить. Киноа я уже пробовала в кафе. Вот решила и дома приготовить. Необычная крупа. Не могу сказать, что не вкусно. Но и восхитительной ее тоже не назову. Для разнообразия гарниров – вполне можно иногда брать. Особенно для меня, так как мне очень уж надоела гречка!
Кабачок и перец из домашнего Ассорти солений. Немного салата из тертой свеклы и зубчика чеснока. Заправила сметаной, смешанной с майонезом.
Итак, что вкусу утенка? Вкус очень нейтральный. Похож на курицу. А вот текстура отличается. Мясо упругое. Не могу сказать, что жесткое. Именно упругое. Я бы сравнила с куриными сердечками. Жуется легко. А вот кусается сложно. Волокна застревают между зубами.
Второй окорочок я решила еще поготовить. Добавила воды и потушила еще полчаса. Текстура все равно осталась упругой. Но стала чуть нежнее. Видимо их нужно готовить долго. Но перед тушением я погуглила. Писали что время приготовления – в районе 40 минут. Так что не знаю… Может оно и должно таким упругим быть?
#Десерт – хлеб на гриле, сливочное масло и мед. Очень вкусное сочетание!
Кто пробовал/готовил утку, делитесь???))) Каким должно быть на вкус? Сколько готовили?