Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Фаршированные яйца "Глаза Змеи"

«Глаза Змеи» — одна из самых простых и быстрых тематических закусок из яиц, которую только можно придумать для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся яйца, майонез и маслины. Все остальные ингредиенты — дополнительные, добавляются по желанию. Для максимально эффектной подачи можно украсить блюдо свежей зеленью и маслинами. 1. Прежде всего отварите куриные яйца до состояния крутую. Варить яйца следует с добавлением соли в воду, так скорлупа не треснет, а яйца хорошо сварятся. Готовые яйца следует очистить и разрезать пополам. 2. Желтки следует извлечь из половинок яиц. Переложите желтки в миску и добавьте к ним майонезный соус. 3. Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и добавить его в миску с желтками. 4. Разомните яичную массу при помощи вилки и обязательно посолите. Хорошо перемешайте массу до однородности. 5. Теперь получившейся яичной массой нужно начинить каждую половинку белка так, чтобы получилась горка с плоским верхом. 6. Огурец нужно вымыть и нарезать кружочка
Оглавление

Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

«Глаза Змеи» — одна из самых простых и быстрых тематических закусок из яиц, которую только можно придумать для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся яйца, майонез и маслины. Все остальные ингредиенты — дополнительные, добавляются по желанию.

Для максимально эффектной подачи можно украсить блюдо свежей зеленью и маслинами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Огурец свежий – 1/2 шт.
  • Маслины – несколько штук.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения по желанию.

Как приготовить:

1. Прежде всего отварите куриные яйца до состояния крутую. Варить яйца следует с добавлением соли в воду, так скорлупа не треснет, а яйца хорошо сварятся. Готовые яйца следует очистить и разрезать пополам.

2. Желтки следует извлечь из половинок яиц. Переложите желтки в миску и добавьте к ним майонезный соус.

3. Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и добавить его в миску с желтками.

4. Разомните яичную массу при помощи вилки и обязательно посолите. Хорошо перемешайте массу до однородности.

5. Теперь получившейся яичной массой нужно начинить каждую половинку белка так, чтобы получилась горка с плоским верхом.

6. Огурец нужно вымыть и нарезать кружочками. На каждый кружочек огурца поместите половинку яйца.

7. Нарежьте маслины на дольки и выложите их на яйца, сформировав зрачки змеи.

Украсьте блюдо листьями салата или другой зеленью, а также оставшимися кусочками маслин. Закуска «Глаза Змеи» готова.

Приятного аппетита!