Узбекская слоеная самса — идеальное угощение для любителей сытной выпечки с мясной начинкой. Рассказываем, как приготовить ленивую самсу на скорую руку, потратив минимум ингредиентов, усилий и свободного времени. Лук мелко нашинкуйте, соедините с мясом, посолите и поперчите, всыпьте зиру, хорошо перемешайте. Заранее размороженное тесто раскатайте и разделите на равные квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного начинки (примерно по 1 ст. л.). Сформируйте треугольники: защипните сначала смежные края квадратов, а потом — образовавшиеся сверху «швы». Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментным листом (подойдет и силиконовый коврик). Отделите яичный желток, соедините с молоком и взбейте. Смажьте получившейся массой самсу, посыпьте зирой или кунжутом. Выпекайте 20–25 минут при 200 градусах. Готовые пирожки покроются золотистой корочкой. Домашнюю узбекскую слоеную самсу можно подавать к столу! Ранее мы поделились традиционным рецептом татарского пирога зур бэлиш
Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!
19 декабря 202419 дек 2024
101
1 мин