Найти в Дзене
Старая Перечница

Встречаем Новый год красиво: Закусочный торт-салат. Готовое к употреблению удовольствие должно выглядеть именно так!

Я рада приветствовать всех, кто зашёл на мой канал за новым вкусным и необычным блюдом. Сегодня я хочу показать вам, друзья мои, великолепный рецепт, воспользовавшись которым вы сможете и сами создавать новые блюда, а может быть обновить подачу старых, изрядно набивших оскомину, угощений. Рецепт этот добрался до меня из Португалии и мне он очень понравился, надеюсь и вам он придётся по вкусу. А сейчас, не мудрствуя лукаво, я расскажу, Сначала подготовим мясную составляющую. Куриную грудку нарезаем довольно крупными кусками. На сковороду наливаем небольшое количество растительного (подсолнечного) масла и отправляем туда произвольно нарезанный лук и чеснок. Как только лук стал прозрачным, добавляем курицу и слегка обжариваем: Затем солим грудку, наливаем немного воды и доводим мясо до готовности, даём остыть и измельчаем удобным способом. Теперь подготавливаем сладкий перец. Его нужно запечь или довести до готовности с помощью микроволновки, либо разрезать на 2 - 3 крупных сегмента и обж
Оглавление

Я рада приветствовать всех, кто зашёл на мой канал за новым вкусным и необычным блюдом. Сегодня я хочу показать вам, друзья мои, великолепный рецепт, воспользовавшись которым вы сможете и сами создавать новые блюда, а может быть обновить подачу старых, изрядно набивших оскомину, угощений.

Рецепт этот добрался до меня из Португалии и мне он очень понравился, надеюсь и вам он придётся по вкусу. А сейчас, не мудрствуя лукаво, я расскажу,

Что понадобится нам для этого блюда:

  • Хлеб для тостов - 7 ломтиков (зависит от размера вашей формы);
  • Горошек зелёный (консервированный) - 350 граммов;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) - 350 граммов;
  • Грудка цыплёнка-бройлера - 300 - 400 граммов;
  • Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.;
  • Помидоры свежие (обычные) - 200 граммов;
  • Зелень свежая (в оригинале укроп) - 1 пучок;
  • Сыр твёрдых сортов - 120 граммов;
  • Майонез - 70 граммов (4 ст.л.);
  • Сыр мягкий творожный - 30 граммов;
  • Яйца куриные (категория С1) - 3 шт.;
  • Ананас (консервированный, но можно и свежий) - 130 граммов;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Масло растительное рафинированное, дезодорированное для жарки.

Как приготовить вкусный закусочный торт:

Сначала подготовим мясную составляющую. Куриную грудку нарезаем довольно крупными кусками. На сковороду наливаем небольшое количество растительного (подсолнечного) масла и отправляем туда произвольно нарезанный лук и чеснок.

Как только лук стал прозрачным, добавляем курицу и слегка обжариваем:

-2

Затем солим грудку, наливаем немного воды и доводим мясо до готовности, даём остыть и измельчаем удобным способом.

Теперь подготавливаем сладкий перец. Его нужно запечь или довести до готовности с помощью микроволновки, либо разрезать на 2 - 3 крупных сегмента и обжарить на сковороде, после чего дать остыть под пищевой плёнкой и удалить кожицу.

Далее, в миску для смешивания выкладываем все ингредиенты: освобождаем от жидкости горошек и кукурузу, нарезаем перец мелкими сегментами. Добавляем яйца, отваренные “вкрутую” и нарезанные кубиком среднего размера, мелко шинкуем свежую зелень, ананасы (если у вас кружочками, то предварительно их надо измельчить).

Затем, у томатов делаем крестообразный разрез со стороны, противоположной плодоножке и опускаем их в крутой кипяток на пол минуточки и сразу же отправляем в ледяную воду. Теперь очищаем помидоры от кожицы легко и просто, после чего измельчаем их с помощью ножа и добавляем к остальным компонентам:

-3

Далее займёмся хлебом: Его нужно подсушить, например, на сухой сковороде:

-4

Или в духовом шкафу:

-5

Теперь подготовим крем. Здесь всё просто: смешиваем майонез с творожным сыром или йогуртом, можно так же со сметаной, в общем, это на ваше усмотрение (можно вообще использовать только майонез). Добавляем при желании специи, соль, всё смешиваем с заправкой:

-6

Затем, приступаем к сборке. Форму, в которой будем собирать наш тортик, выстилаем пищевой стрейч-плёнкой, обрезаем корочку на каждом ломтике и выкладываем первый хлебный слой:

-7

Далее, выкладываем половину салата, уплотняем ложкой или кулинарной лопаткой:

-8

После чего накрываем снова ломтиками хлеба, который смазываем тонким слоем майонеза и сверху покрываем сыром, натёртым на тёрке (можно крупной, можно мелкой):

-9

Наносим по верху тоненькую майонезную сеточку и снова выкладываем хлебный слой. Теперь добавляем оставшийся салат и накрываем его снова ломтиками хлеба. На верх ещё раз майонез, выравниваем ножом и далее - сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Ну а теперь, проявляем чудеса декорирования и фантазии, украшая наш тортик. У меня это, как видите, укроп по краям и колбасные розочки по центру:

-10

Делать это произведение нашего искусства лучше заранее, чтобы всё хорошенько пропиталось. Приятного аппетита! А я уже бегу на кухню, чтобы приготовить праздничных вкусностей, пока ещё осталось немного времени 🙋‍♀️