Найти в Дзене
Красавица и Уходище

Простой рецепт спагетти вонголе - как в ресторане!

Если вам попались замороженные моллюски вонголе (морские петушки) - хватайте вместе со спагетти и бегите на кухню. За 15 минут из них можно приготовить настоящий шедевр! Да, даже размораживать не нужно. 1. Разрежьте помидорки черри пополам, положите их в глубокую тарелку. Туда же выдавите 2 зубчика чеснока и покрошите кинзу. Залейте оливковым маслом и добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте — эта смесь понадобится в конце. 2. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде, в это время промойте замороженные вонголе под струей холодной воды. Если в них много песка - можно замочить минут на 15 в глубокой мисле, так что лучше проверьте заранее. После промывания останется немного льда внутри - это нормально. 3. Разогрейте в сковороде оливковое масло с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Когда масло разогрелось, уберите чеснок и забросьте туда вонголе. Сразу закройте крышкой, ни сильно брызгаются. Держите на сильном огне под крышкой минуты 3. 4. Добавьте в сковороду к вонголе за
Оглавление

Если вам попались замороженные моллюски вонголе (морские петушки) - хватайте вместе со спагетти и бегите на кухню. За 15 минут из них можно приготовить настоящий шедевр! Да, даже размораживать не нужно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вонголе на створках варено-мороженые 1 упаковка (500 г)
  • Спагетти 160 г
  • Помидоры черри 10 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка или кинза пучок
  • Оливковое масло, соль
-2

Способ приготовления:

1. Разрежьте помидорки черри пополам, положите их в глубокую тарелку. Туда же выдавите 2 зубчика чеснока и покрошите кинзу. Залейте оливковым маслом и добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте — эта смесь понадобится в конце.

2. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде, в это время промойте замороженные вонголе под струей холодной воды. Если в них много песка - можно замочить минут на 15 в глубокой мисле, так что лучше проверьте заранее. После промывания останется немного льда внутри - это нормально.

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Когда масло разогрелось, уберите чеснок и забросьте туда вонголе. Сразу закройте крышкой, ни сильно брызгаются. Держите на сильном огне под крышкой минуты 3.

4. Добавьте в сковороду к вонголе заранее подготовленную смесь с помидорами и кинзой, перемешайте и влейте туда же половник воды от варки макарон.

5. Соедините пасту с вонголе и соусом в сковороде, еще минутку подержите на огне все вместе. И на этом все!

-3

Такое простое блюдо можно сделать за 15 минут, а на вкус получается волшебно!