Если вам попались замороженные моллюски вонголе (морские петушки) - хватайте вместе со спагетти и бегите на кухню. За 15 минут из них можно приготовить настоящий шедевр! Да, даже размораживать не нужно. 1. Разрежьте помидорки черри пополам, положите их в глубокую тарелку. Туда же выдавите 2 зубчика чеснока и покрошите кинзу. Залейте оливковым маслом и добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте — эта смесь понадобится в конце. 2. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде, в это время промойте замороженные вонголе под струей холодной воды. Если в них много песка - можно замочить минут на 15 в глубокой мисле, так что лучше проверьте заранее. После промывания останется немного льда внутри - это нормально. 3. Разогрейте в сковороде оливковое масло с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Когда масло разогрелось, уберите чеснок и забросьте туда вонголе. Сразу закройте крышкой, ни сильно брызгаются. Держите на сильном огне под крышкой минуты 3. 4. Добавьте в сковороду к вонголе за
Простой рецепт спагетти вонголе - как в ресторане!
22 декабря 202422 дек 2024
1750
1 мин