Оглавление
Ароматная, сочная утка, запеченная с изюмом и чесноком — наше предложение по основному блюду в новогоднюю ночь. Семья оценит, гости будут в восторге. А если еще и приготовить его вместе, праздник точно запомнится яркими впечатлениями ;)
Ингредиенты:
✔️ Утка целая - 1 шт
✔️ Соль - по вкусу
✔️ Изюм светлый - 30 г
✔️ Майонез - 1.5 ст. л.
✔️ Томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л.
✔️ Чеснок - 2 головки
Приготовление:
- Готовим смесь для смазывания утки: выдавливаем через чеснокодавку чеснок в глубокую ёмкость. Кладем 1,5 ст. л. майонеза. Добавляем томатную пасту «Помидорка».
- Измельчаем изюм в кофемолке (или мелко нарезаем). Кладем изюм в тарелку и перемешиваем содержимое.
- Солим утку со всех сторон, в том числе и внутри, по вкусу. Смазываем приготовленной смесью. Обматываем крылья и голени фольгой для запекания.
- Запекаем утку при 200°С в течение 2 часов.
Приятного аппетита!