Оглавление
Не только вкусный, но и очень красивый рулет для новогоднего стола! Три ярких цвета теста — томатного, шпинатного и сырного непременно создадут вам праздничное настроение. Превратите кухню в творческую мастерскую и приготовьте это блюдо вместе с семьей 🎨
Ингредиенты:
Тесто:
✔️ Куркума - 0.5 ч. л.
✔️ Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
✔️ Мука пшеничная - 85 г
✔️ Разрыхлитель - 10 г
✔️ Сахар - 5 г
✔️ Сметана - 70 г
✔️ Соль - 5 г
✔️ Сыр твердый - 15 г
✔️ Томатная паста «Помидорка» - 35 г
✔️ Шпинат замороженный - 35 г
✔️ Яйца куриные - 5 шт.
Начинка:
✔️ Ветчина - 170 г
✔️ Майонез - 50 г
✔️ Сыр плавленый - 200 г
✔️ Хрен корень - 25 г
✔️ Яйца куриные - 4 шт
Приготовление:
- Готовим тесто: отделяем желтки от белков. Соединяем желтки, подсолнечное масло, сметану, сахар и взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и соединяем с желтками. Вмешиваем мучную смесь в желтковую.
- Делим тесто на 3 части. В одну часть вмешиваем томатную пасту «Помидорка», в другую — размороженный и слегка отжатый от жидкости шпинат, в третью — натертый на крупной терке твердый сыр, куркуму и сметану.
- Взбиваем белки с солью до пышной, стойкой пены. Делим белки на 3 части и вмешиваем каждую часть в один вид теста.
- Застилаем противень размером 25х35 см пергаментом. Выкладываем тесто в форму полосками, от одного угла формы к другому. Выпекаем при 180 °С примерно 15 минут до готовности (верх коржа не должен липнуть к пальцу).
- Заворачиваем корж вместе с бумагой в рулет. Сверху заворачиваем в фольгу и оставляем до полного остывания.
- Готовим начинку: очищаем корень хрена, нарезаем кусочками и измельчаем в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
- Отвариваем яйца до готовности, очищаем и нарезаем кусочками. Нарезаем плавленный сыр кусочками.
- В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выкладываем хрен, яйца, сыр, майонез. Измельчаем до однородной массы. Выравниваем на соль.Разворачиваем остывший рулет, снимаем пергамент. Выкладываем корж таким образом, чтобы более яркая сторона находилась лицом к доске.
- Равномерно смазываем корж начинкой. Сверху раскладываем пластинки ветчины. Плотно заворачиваем корж рулетом. Сверху рулет заворачиваем в пищевую фольгу. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Трехцветный рулет готов к подаче!
Приятного аппетита!