Возможно, многие удивятся, но фисташка это вовсе не орех, а косточковый плод! О других тайнах и особенностях этих удивительных "орехов" в нашей статье. Фисташка – настоящий суперфуд. Он содержит много жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина. Фрукт также содержит много белка и кальция, полезных для мышц и костей. Содержащийся в нем калий также полезен для мышц и в то же время способствует снижению кровяного давления. В фисташках также нет недостатка в витамине Е, витамине В6 и фолиевой кислоте. Витамин Е действует, среди прочего, как поглотитель радикалов, а витамин В6 крайне необходим организму для укрепления иммунной системы. Кроме того, фисташки являются идеальным перекусом во время беременности благодаря содержанию фолиевой кислоты. Пищевая ценность фисташек на 100 грамм: При умеренном употреблении фисташки даже могут помочь похудеть, несмотря на свою высокую калорийность. В основном это связано с большим количеством клетчатки и белка. Эта комбинация снижает урове