Зачастую бездетность расценивается, как наказание. Но у Бога все промыслительно. Порой принимая чужого дитя, Бог дает и своё. Усыновление не просто выход, это и христианская обязанность. У Матроны Московской не было своих, но она стала матерью миллионам. Кто принимает другого, Христа принимает.
А к одной семье несли деточек, и она всех принимала. Господь и здесь заботится о сиротках, где видит, что пристроится, семью обретёт. Можно взывать молитвой за помощью к Ксении Петербургской. Обратите внимание на строки молитвы: https://t.me/molitvaikona/5136! Она являет собой один из лучших примеров того, как правильно и аккуратно надо просить Господа.
Церковь всегда в напоминание супругам о том, что у них есть возможность стать родителями, даже если физически они сделать это не могут.
Безусловно, ребёнок – не игрушка и не котенок, которую можно взять, а потом вернуть, отдать, если не придется по характеру. Усыновление - это большая ответственность. Это выбор раз и навсегда. Это ребенок свой собственный, которого нельзя забыть, поменять, выгнать.
Часто родители даже усыновляют болящих детей - это дорогого стоит. Поскольку иметь своего родного нездорового уже подвиг.
Смысл семьи - не в рождении детей, а в том что служить друг другу. И неважно детям или супругам, стареньким или больным. Текст молитвенного взывания к святителю Николаю читайте здесь: https://t.me/molitvaikona/4910. И всем сердцем просите именно этого Божьего Угодника, который непременно разрешит вас от всевозможных денежных затруднений.
Хотя по сути это тоже усыновление. И каким бы потом ни был ребенок, какие бы не не всплыли уже нельзя отказаться от него.
Вот что Библия говорит об усыновлении: "Как усыновители, так и усыновлённые получают величайшее благословение, привилегию, отражённую в нашем усыновлении в Божью семью".
Можно конечно просто взять под опеку маленьких детей, не приглашая их в семью, помогать им финансово, материально, морально, молитвенно – тоже своего рода усыновление. Но более с смягчающими обстоятельствами.
Люди и боятся взять в семью чужого ребенка. Прежде всего они боятся, что ребенок не будет их собственностью, их тенью. А нужно любого ребенка — кровного ли, приемного ли — видеть как не своего, а Божьего, уйти от чувства собственности по отношению к нему. Только тогда можно по-настоящему полюбить. И тогда не будет боязни в вопросах усыновления. Если у вас есть дети или другие родные, которые забыли Бога, которые погибают в неверии и вам жалко их, вам горько, и скорбит сердце ваше, то вы обращайтесь к Богу, взывая к Нему такими словами. Проходите и читайте: https://t.me/molitvaikona/5907. Если женщина не может родить сама, она может спасти того, у кого нет родителей, и забыть о своей бесплодности. Забыть, прижимая этого ребенка к своей груди, даря ему тепло и ласку, но не присваивая его себе. Усыновление — это не просто выход для бездетной семьи, это ее счастье и христианская обязанность.
Детей, нуждающихся в заботе, можно любить, даже если их не дали тебе в руки. Их можно посещать в детских домах, в сиротских приютах и дарить свою нежность, внимание, время. Наверное, Господь стремится сделать так, чтобы родители, у которых нет детей, и дети, у которых нет родителей, нашли друг друга.
Похожие статьи: