Кошерная пища (от ивр. «кашрут» — соответствие определённым требованиям) — это система правил питания, принятая в иудаизме и основанная на предписаниях Торы и последующей их интерпретации раввинами. Цель кашрута — не только формальное исполнение пищевых норм, но и духовная дисциплина, которая помогает человеку осознанно относиться к еде, избегать нечистых или запрещённых продуктов, а также постоянно напоминать о Божьих заповедях. Вид животного и его происхождение Процесс забоя и подготовка мяса Отделение молочного и мясного Дополнительные ограничения и сертификация Духовное значение В настоящее время в России зарегистрированы две системы добровольной сертификации по религиозным правилам «Кошер», которые размещены в Реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России (Росстандарт): Система добровольной сертификации продуктов еврейского диетарного питания «Кошер-сертификация» действует при поддержке Главного