Найти в Дзене

Домашние чипсы из лаваша за 10 минут)

Домашние чипсы из лаваша это не только быстро, вкусно, но и совсем не вредно!!!). Этот хрустящий перекус точно будет съеден за несколько минут!!! Для приготовления чипсов нам потребуется: -тонкий лаваш, -растительное масло (любое) соль, -специи (по вкусу) Лист лаваша нарезаем на кусочки. Форма может быть произвольной, а размер примерно одинаковым.  Так чипсы будут готовы одновременно! Нарезанный лаваш пересыпаем в чашу, такую, чтобы в ней можно было свободно перемешать ингредиенты!!! Солим заготовки. И посыпаем приправами по вашему вкусу. Далее необходимо добавить растительное масло. Можно использовать любое. Главное определится с количеством.Лаваш очень хорошо впитывает масло! Поэтому если хотите , чтобы чипсы были пожирнее-вливайте побольше. А если вам нужен диетический продукт-аккуратно накапайте небольшое количество, воспользовавшись дозатором или распылителем!!! Тщательно и очень аккуратно, чтобы не поламать, перемешиваем кусочки лаваша. Так, чтобы они все покрылись специями

Фото моё
Фото моё

Домашние чипсы из лаваша это не только быстро, вкусно, но и совсем не вредно!!!). Этот хрустящий перекус точно будет съеден за несколько минут!!!

Для приготовления чипсов нам потребуется: -тонкий лаваш, -растительное масло (любое) соль, -специи (по вкусу)

Фото моё
Фото моё

Фото моё
Фото моё

Лист лаваша нарезаем на кусочки.

Фото моё
Фото моё

Форма может быть произвольной, а размер примерно одинаковым.  Так чипсы будут готовы одновременно!

Фото моё
Фото моё

Нарезанный лаваш пересыпаем в чашу, такую, чтобы в ней можно было свободно перемешать ингредиенты!!!

Фото моё
Фото моё

Солим заготовки. И посыпаем приправами по вашему вкусу.

Фото моё
Фото моё

Фото моё
Фото моё

Далее необходимо добавить растительное масло. Можно использовать любое. Главное определится с количеством.Лаваш очень хорошо впитывает масло! Поэтому если хотите , чтобы чипсы были пожирнее-вливайте побольше. А если вам нужен диетический продукт-аккуратно накапайте небольшое количество, воспользовавшись дозатором или распылителем!!!

Фото моё
Фото моё

Тщательно и очень аккуратно, чтобы не поламать, перемешиваем кусочки лаваша. Так, чтобы они все покрылись специями и солью.

Фото моё
Фото моё

Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить лаваш. В один или два слоя . Так лаваш быстрее и равномернее запечётся и подрумянится.

Фото моё
Фото моё

Подпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов 5- 7 минут( в зависимости от вашей духовки) Лаваш подрумянивается очень быстро, поэтому лучше не отходите от духовки, чтобы не пропустить момент готовности!

Фото моё
Фото моё

Через указанное время достаём из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать, пересыпаем их в обьемную миску или блюдо.И ставим запекаться следующую партию.

Фото моё
Фото моё

Домашние чипсы из лаваша готовы!!! Они получаются,действительно очень хрустящими и вкусными! Но если вы хотите усилить вкусовые ощущения можно подать их с любимым соусом, например сырным, или тартар)

Фото моё
Фото моё

Попробуйте приготовить этот хрустящий перекус. Это очень вкусно, быстро и недорого!Приятного аппетита!) 👍