Сегодня производство мяса из клеток, без необходимости выращивать и убивать животных, становится реальностью. Более 150 стартапов по всему миру работают над созданием "культивированного" мяса. Новые шевеления в этой области заставили меня покопать, что сейчас уже известно ⬇️ Что такое культивированное мясо? Процесс начинается с клеток, которые берут из ткани, оплодотворённого яйца или клеточных банков. Эти клетки выращиваются в биореакторах, наполненных питательной средой, где они размножаются и превращаются в мышечную и жировую ткань. Затем полученные клеточные массы смешивают с растительными белками и формируют мясные волокна. Представил себе пейзажи из "Матрицы"... Почему культивированное мясо не замена животного ❓ 1. Высокая стоимость Производство мяса в лабораториях дорого, и компании пока работают над удешевлением процесса. 2. Научные вызовы Воссоздать сложную структуру стейка гораздо сложнее, чем курицу или фарш. 3. Регулирование Сейчас продажа такого мяса разрешена только в США
К 2030 году на прилавках магазинов будет больше культивированного мяса
18 декабря 202418 дек 2024
219
2 мин