Забудьте про долгие готовки, забудьте про заморочки на кухне! Представляю вашему вниманию закуску из селедки, которая делается быстрее, чем вы моете руки! Да-да, вы не ослышались! Пока гости толкутся в прихожей, это чудо уже ждет их на столе! И, поверьте, на столе оно не задержится ни секунды!
Рыба, морепродукты, экзотика – это, конечно, здорово! Магазины пестрят осетрами, форелями, креветками и даже осьминогами! Но, что ни говори, есть в нашей душе и желудке особые фавориты! И один из главных любимчиков – это, конечно, селедка! Эта рыба – настоящий хамелеон: она сочетается со всем! Ее любят с картошечкой, в салатах, и, конечно же, в разных закусках!
И вот, держите рецепт – как из обычной селедки сотворить закуску, которая выглядит, как произведение искусства! Готовы? Поехали!
Ингредиенты (для супер-скоростной закуски из селедки):
1. 4 яйца, отваренных вкрутую – наши золотые кругляши!
2 . Пучок укропа – зелень, которая добавит свежести.
3 . 8 ломтиков ржаного хлеба – наши хрустящие подложки.
4 . Щепотка черного перца – для остроты чувств!
5. 2 ложки столовые майонеза – для связки всех ингредиентов.
6 . Щепотка соли – для баланса вкуса.
7. Пучок зеленого лука – зелень, которая добавит аромата.
8 . Ложка чайная французской горчицы – для пикантности.
9 . Огурец свежий – для сочности и хруста.
10 . 4 филе сельди – главные герои нашей пьесы!
Готовим это чудо за 5 минут!
- Хлеб! Срезаем корочки, делим пополам. Если ломтики большие – на четыре части. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Легкий румянец – это то, что нам нужно!
- Яйца! Натираем на крупной терке – быстро и эффективно! Зеленый лук шинкуем, добавляем к яйцам.
- Огурец! Режем на крошечные кубики, бросаем к яйцам и луку. Все смешиваем!
Солим, перчим, заправляем майонезом. Вкуснятина!
Селедку нарезаем на кусочки, такие же, как хлеб.
На хлеб - сначала яичную массу, потом каплю французской горчицы!
Сверху укладываем кусочек селедки.
Вуаля! Закуска готова! Быстро, красиво, невероятно вкусно! И не забудьте: пока гости “моют руки”, эта закуска уже ждет на столе! Успехов!