Найти в Дзене
Золотые Рецепты

Закуска из селедки, которая делается быстрее, чем вы моете руки

Забудьте про долгие готовки, забудьте про заморочки на кухне! Представляю вашему вниманию закуску из селедки, которая делается быстрее, чем вы моете руки! Да-да, вы не ослышались! Пока гости толкутся в прихожей, это чудо уже ждет их на столе! И, поверьте, на столе оно не задержится ни секунды!

Рыба, морепродукты, экзотика – это, конечно, здорово! Магазины пестрят осетрами, форелями, креветками и даже осьминогами! Но, что ни говори, есть в нашей душе и желудке особые фавориты! И один из главных любимчиков – это, конечно, селедка! Эта рыба – настоящий хамелеон: она сочетается со всем! Ее любят с картошечкой, в салатах, и, конечно же, в разных закусках!

И вот, держите рецепт – как из обычной селедки сотворить закуску, которая выглядит, как произведение искусства! Готовы? Поехали!

Ингредиенты (для супер-скоростной закуски из селедки):

1. 4 яйца, отваренных вкрутую – наши золотые кругляши!

2 . Пучок укропа – зелень, которая добавит свежести.

3 . 8 ломтиков ржаного хлеба – наши хрустящие подложки.

4 . Щепотка черного перца – для остроты чувств!

5. 2 ложки столовые майонеза – для связки всех ингредиентов.

6 . Щепотка соли – для баланса вкуса.

7. Пучок зеленого лука – зелень, которая добавит аромата.

8 . Ложка чайная французской горчицы – для пикантности.

9 . Огурец свежий – для сочности и хруста.

10 . 4 филе сельди – главные герои нашей пьесы!

Готовим это чудо за 5 минут!

  • Хлеб! Срезаем корочки, делим пополам. Если ломтики большие – на четыре части. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Легкий румянец – это то, что нам нужно!

  • Яйца! Натираем на крупной терке – быстро и эффективно! Зеленый лук шинкуем, добавляем к яйцам.

  • Огурец! Режем на крошечные кубики, бросаем к яйцам и луку. Все смешиваем!

Солим, перчим, заправляем майонезом. Вкуснятина!

Селедку нарезаем на кусочки, такие же, как хлеб.

На хлеб - сначала яичную массу, потом каплю французской горчицы!

Сверху укладываем кусочек селедки.

Вуаля! Закуска готова! Быстро, красиво, невероятно вкусно! И не забудьте: пока гости “моют руки”, эта закуска уже ждет на столе! Успехов!