Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Крабовый салат с огурцами и дайконом

В нашей стране крабовый салат считают зимним блюдом и подают чаще всего к новогоднему столу. А, собственно, почему? На самом деле, если уйти от горы риса и резаных яиц, то крабовый салат отлично впишется в лето. Наш рецептурный редактор Вера Железняк придумала необычный рецепт, куда входит свежий огурец, дайкон, кунжут и соус шрирача. Получилась идеальная сочная летняя закуска, которая дразнит нездешними ароматами и, что греха таить, разжигает желание выпить. Но в угоду сезону — только мохито (безалкогольную версию ищите по ссылке). Крабовые палочки 200 г Огурцы 200 г Дайкон 200 г Майонез 70 г Шрирача 1 столовая ложка Лимон ½ штуки Кинза 3 веточки Кунжутные семечки 1 столовая ложка Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2.Майонез смешать с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, соль и перец. 3.Крабовые палочки порвать на волокна. 4.Огурцы натереть на терке для корейской моркови. 5.Так же натереть дайкон. 6.У

В нашей стране крабовый салат считают зимним блюдом и подают чаще всего к новогоднему столу. А, собственно, почему? На самом деле, если уйти от горы риса и резаных яиц, то крабовый салат отлично впишется в лето. Наш рецептурный редактор Вера Железняк придумала необычный рецепт, куда входит свежий огурец, дайкон, кунжут и соус шрирача. Получилась идеальная сочная летняя закуска, которая дразнит нездешними ароматами и, что греха таить, разжигает желание выпить. Но в угоду сезону — только мохито (безалкогольную версию ищите по ссылке).

Крабовые палочки 200 г

Огурцы 200 г

Дайкон 200 г

Майонез 70 г

Шрирача 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Кинза 3 веточки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

-2

1.Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

-3

2.Майонез смешать с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, соль и перец.

-4

3.Крабовые палочки порвать на волокна.

-5

4.Огурцы натереть на терке для корейской моркови.

-6

5.Так же натереть дайкон.

-7

6.У кинзы оторвать листья со стеблей.

-8

7.Смешать огурцы, дайкон и крабовые палочки.

-9

8.Добавить подготовленный соус и перемешать.

-10

9.Выложить салат в тарелку.

-11

10.Перед подачей посыпать жареным кунжутом.

-12

11.Украсить готовый салат листьями кинзы.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.