В нашей стране крабовый салат считают зимним блюдом и подают чаще всего к новогоднему столу. А, собственно, почему? На самом деле, если уйти от горы риса и резаных яиц, то крабовый салат отлично впишется в лето. Наш рецептурный редактор Вера Железняк придумала необычный рецепт, куда входит свежий огурец, дайкон, кунжут и соус шрирача. Получилась идеальная сочная летняя закуска, которая дразнит нездешними ароматами и, что греха таить, разжигает желание выпить. Но в угоду сезону — только мохито (безалкогольную версию ищите по ссылке). Крабовые палочки 200 г Огурцы 200 г Дайкон 200 г Майонез 70 г Шрирача 1 столовая ложка Лимон ½ штуки Кинза 3 веточки Кунжутные семечки 1 столовая ложка Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2.Майонез смешать с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, соль и перец. 3.Крабовые палочки порвать на волокна. 4.Огурцы натереть на терке для корейской моркови. 5.Так же натереть дайкон. 6.У