Найти в Дзене
Простые рецепты

Мясо "по-французски" или "по-деревенски", как больше нравится - отличный рецепт для праздника!

Очень вкусно! Курица и картофель получаются нежные, сочные и ароматные. Сливочный соус придает блюду неповторимый, восхитительный вкус. Удачного всем дня! Ингредиенты: 8 куриных бедер; соль; черный перец, итальянские травы; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка растительного масла; 1 луковица; 4 картофелины;

Очень вкусно! Курица и картофель получаются нежные, сочные и ароматные. Сливочный соус придает блюду неповторимый, восхитительный вкус. Удачного всем дня!

Ингредиенты:

8 куриных бедер; соль; черный перец, итальянские травы; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка растительного масла; 1 луковица; 4 картофелины; 150 мл жирных сливок; 100 г сыра;

Способ приготовления:

Куриные бедра помыть, обсушить и снять кожицу. Сложить в форму для запекания/ сковороду, сотейник, противень. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. Добавить измельченный зубчик чеснока, полить растительным маслом. Накрошить лук полукольцами или перьями и добавить к мясу

-2
-3
-4
-5

Картофель почистить и порезать небольшими дольками и добавить к мясу, если необходимо то еще посолить и поперчить. Все перемешать, чтобы мясо оказалось почти сверху всех ингредиентов. Сверху залить жирными сливками, закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться примерно на 50 минут при 180°С. Лучше время смотреть по своей духовке

-6
-7
-8
-9
-10

Пока запекается мясо с картофелем, натереть на крупной терке сыр. Через 50 минут снять фольгу, посыпать мясо сверху натертым сыром и опять отправить в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

-14

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: