По многочисленным просьбам, делимся рецептом супа Фо Бо. Это традиционное блюдо, являющееся одним из самых популярных во всем мире, во Вьетнаме предпочитают есть на завтрак, дабы насытиться на целый день. Самый главный секрет супа – время его приготовления. В идеале бульон должен томиться не менее 12 часов, поэтому огромные кастрюли кипят на улочках Вьетнама сутками.
Давайте научимся готовить этот суп в домашних условиях.
Возьмите говядину на кости, чтобы бульон получился более крепким и наваристым, ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до ниже среднего и томите бульон 2-2,5 часа, если есть возможность, то дольше.
Далее отправьте лук, кусочки имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, семена кориандра в кастрюлю. Аккуратно добавьте сахар и соль по вкусу, бульон должен получиться ярким и по вкусу очень насыщенным. Оставьте томиться еще около получаса, лучше больше.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Небольшую фиолетовую луковицу очистите и ополосните. Зелень, перец чили и белую часть молодого лука помойте и обсушите. Зелень нарежьте мелко, а перец чили тонкими колечками.
Готовый бульон процедите, кости выбросьте, а мясо нарежьте слайсами. Кастрюлю с бульоном отправьте обратно на плиту, огонь чуть увеличьте и дождитесь момента закипания. Отправьте молодой лук в кастрюлю и подержите несколько секунд, луковички должны остаться хрустящими. Выньте их и оставьте пока в стороне.
Бульон оставьте на плите, он должен быть кипящим перед подачей. Отварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откиньте ее в дуршлаг и ополосните в холодной воде, так она не слипнется. Осталось самое интересное – собрать суп.
Возьмите глубокую тарелочку или пиалу. Наложите рисовую лапшу с горкой, далее добавьте вареную говядину. Добавьте несколько колец лука, перца чили по вкусу и зелень. На этом этапе можно добавить кусочек имбиря и соевые ростки.
Налейте в тарелку кипящий бульон! Фо Бо готов! При подаче украсьте блюдо долькой лимона или лайма!
Приятного аппетита или как говорят во Вьетнаме чук бан нгон мьенг!