Этот рецепт квашеной капусты проверен десятилетиями. Только я каждую осень заготавливаю по нему капусту более 25 лет. Сколько лет пользовалась до меня моя бабушка им, я не знаю. Будучи подростком такими вещами не интересовалась. Бабушки Дуси уже много лет как нет. Но каждый год, открывая свою потертую тетрадку, я читаю рецепт, записанный с её слов. Я никогда не квасила капусту другими способами, даже не интересовалась, есть ли они, и чем отличаются. Уверенна, что это классика. В процессе ферментации участвуют только соль и овощи. На выходе мы получаем мегаполезный, безопасный, вкуснейший продукт за копейки. В этом году мы всё откладывали это мероприятие, хотя капуста была купленна, и ждала своего часа. Впервые квасили капусту уже зимой. Капусту всегда покупаем заранее, нужны не зимние сорта. Вообще на счёт сортов я не заморачиваюсь. Выбираю вилки визуально. Для этого ежегодного мероприятия из кладовки достаётся комбайн. Который был сослан туда уже несколько лет назад, после покупки