Найти в Дзене
Два едока. Клава

Сказочно вкусный салат с хурмой и волшебной заправкой

Сразу скажу: рецепт салата не мой. Нашла его на просторах интернета. Но он просто обалденный! 🏵️ хурма - 700 г 🏵️ лук красный - 100 г 🏵️ перец болгарский - 70 г 🏵️ перец горький красный - 0,5 стручка 🏵️ микс зелени - 50 г Заправка: 🍋 цедра лимона - 1 шт. 🍋 сок лимона - 1 шт. 🍋 сумах - 0, 5 чайной ложки 🍋 оливковое масло - 2 ст. л. 🍋 соль, сахар - по вкусу 🍋 клюква либо зерна граната для украшения Нарезать салатный лук четвертькольцами, перец болгарский - тонкими полосками. Перец чили - мелко. Готовим заправку для салата. Цедру лимона, сок лимона, сумах, оливковое масло, соль и сахар - всё перемешать и дать настояться. Микс салата (в оригинальном рецепте была кинза), крупно нарезанную хурму с луком, болгарским и острым перцем аккуратно перемешать, полить заправкой и посыпать зёрнами граната или, как у меня, клюквой. И наш салат готов! Зовём всех к столу! Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать. Это волшебно, восхитительно и эстетично! Здесь такая гамма вкусов:
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сразу скажу: рецепт салата не мой. Нашла его на просторах интернета. Но он просто обалденный!

Для салата:

🏵️ хурма - 700 г

🏵️ лук красный - 100 г

🏵️ перец болгарский - 70 г

🏵️ перец горький красный - 0,5 стручка

🏵️ микс зелени - 50 г

Заправка:

🍋 цедра лимона - 1 шт.

🍋 сок лимона - 1 шт.

🍋 сумах - 0, 5 чайной ложки

🍋 оливковое масло - 2 ст. л.

🍋 соль, сахар - по вкусу

🍋 клюква либо зерна граната для украшения

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Нарезать салатный лук четвертькольцами, перец болгарский - тонкими полосками. Перец чили - мелко.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовим заправку для салата.

Цедру лимона, сок лимона, сумах, оливковое масло, соль и сахар - всё перемешать и дать настояться.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Микс салата (в оригинальном рецепте была кинза), крупно нарезанную хурму с луком, болгарским и острым перцем аккуратно перемешать, полить заправкой и посыпать зёрнами граната или, как у меня, клюквой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И наш салат готов!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Зовём всех к столу!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать. Это волшебно, восхитительно и эстетично!

Здесь такая гамма вкусов: сладость хурмы, пряность болгарского перца, пикантная остринка 🌶️, лук никоим образом не портит общую картину, а микс зелени обогащает весь салат свежестью, как глоток горного воздуха.

И завершает всю палитру красок чудесная заправка.

Очень рекомендую попробовать этот сочный и свежий салатик.

Ваша "Два едока. Клава".