Найти в Дзене

Стройка санузла, разные виды муки при диабете

Всем привет!

Два дня шел снег и постепенно крепчал мороз. Сегодня на ночь, обещают до - 20 градусов, а потом, опять потепление до +2, опять будет слякоть, гололед и больная голова.

Вчера нам привезли, как и обещали, генератор. Теперь мы вооружены, сегодня Володя им занимается, готовит к работе, заливает масло, бензин и будет делать обкатку, чтобы он был готов по первой необходимости.

надеюсь он исправный
надеюсь он исправный

А теперь расскажу о нашей пристройке. Начали стройку, еще весной, хотели просто расширить душевую комнату и туда перенести туалет. Примерились, маловато будет, решили еще продлить, опять подумали, пенал какой то получается и муж решительным движением продлил до конца крыльца. Вот так вместо пристройки в два квадратных метра, у нас получилась комната в 3,5м х 4м. Поэтому решили отделить туалет отдельным помещением и будет большая ванная комната.

в коробках уже купленые унитаз, биде и поддон для душа
в коробках уже купленые унитаз, биде и поддон для душа
вход в туалет
вход в туалет

Строим уже седьмой месяц, закрутить сваи и выкопать канализацию, накрыть крышу, поставить тяжеленную, металлическую дверь, Володе помог летом, зять. Остальное все, муж делал и делает сам. Поэтому все продвигается, медленно. Да и в деньги все упирается, получаем, выделяем сумму на стройку и ждем следующих поступлений. Ну ничего, потихоньку двигается и спасибо на этом.

А теперь расскажу про муку, которую можно использовать в готовке, при диабете. Хочу сразу сказать, что я пишу только о том, что я сама попробовала, только свой опыт. Никому, ничего не навязываю, считаю, что все надо пробовать по маленьку и смотреть как организм реагирует на тот или другой продукт.

Я очень люблю, пельмени! Но теперь, они мне в обычном виде, запрещены. Я прямо в расстройство впала, начала искать в интернете на какую муку можно заменить. И нашла, что лепят пельмени и даже пекут хлеб из муки зеленой гречки. Купила, испекла хлеб, жуть жуткая, мокрый, тяжелый кирпич. Ну думаю может пельмешки на леплю, а не фига подобного, тесто просто ломается, так как эта мука без клейковины, она не лепится. В результате вот, что у меня получилось

тесто из муки зеленой гречки
тесто из муки зеленой гречки

На вкус, пока горячие, поесть можно, довольно съедобно, а вот на следующий день, вкус стал гораздо хуже. Поэтому, сейчас я ее использую только для панировки.

Для хлеба я купила цельнозерновую ржаную и цельнозерновую пшеничную муку, хлеб получается очень вкусный, на сахар не влияет и это очень радует.

Затем открыла для себя безглютеновую муку, она есть с разрыхлителем и без. Беру и ту и другую, с разрыхлителем пеку печенье, недавно блины вкуснецкие испекла

 я их и творогом начиняла, очень вкусные
я их и творогом начиняла, очень вкусные

Но от жадности, съела очень много и естественно сахар скаканул. Вывод, есть можно, но маленькими порциями.

Но вернемся к пельменям. Подумала я, а что если смешать цельнозерновую пшеничную и безглютеновую муку и замесить тесто, сделала, довольно не плохо лепились, но побоялась в воде варить, так как не знала, как они себя поведут, поэтому сварила на пару, в мантоварке. Вот они

друг к другу не липнут совсем)))
друг к другу не липнут совсем)))

На вкус мне показались, суховаты, может если бы в воде варились, было бы посочнее, следующий раз попробую с варить.

Так как, диагноз мне поставили три месяца назад, то я еще в процессе изучения питания при диабете, и буду делиться с вами своим опытом, может кому то и пригодится. Я буду только рада!

Всем пока-пока! Будьте здоровы!