При выборе слабосоленой красной рыбы важно обращать внимание на ее цвет: он должен быть однородным, не слишком тусклым, но и не чрезмерно ярким, рассказали в комментарии РИА Новости эксперты Роскачества. По их словам, цвет рыбы должен быть равномерным по всему куску. Тусклый оттенок может указывать на низкое качество продукта, а слишком яркий — на добавление красителей. Желтые или коричневые пятна свидетельствуют об окислении жира в упаковке, такую рыбу употреблять нельзя. Эксперты отметили, что каждый вид рыбы имеет характерный цвет. Например, горбуша, чавыча и нерка отличаются насыщенным красным оттенком. Форель и семга варьируются от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Если данные виды имеют чрезмерно яркий розовый или красный оттенок, это может говорить о наличии красителей. В Роскачестве посоветовали выбирать рыбу в вакуумной упаковке, так как отсутствие воздуха продлевает срок хранения и предотвращает окисление. Также необходимо пристально осмотреть куски рыбы: они должны быть
Роскачество: при выборе красной рыбы нужно пристально смотреть на цвет
18 декабря 202418 дек 2024
18
1 мин