Что-то супов давно не было. Не порядок, надо исправлять. А то домочадцы уволят, и куда же я тогда подамся (эх). К слову, при всей моей прохладе к супам, суп из чечевицы я люблю с детства. При чем самый вкусный его вариант варила моя бабушка (прости мам). Он у нее всегда был постный, то есть без мяса, но совершенно прекрасный. Мама, кстати, говорит, что это потому, что бабушка не замачивала и тд главную героиню - чечевицу. Реально вкусно, правда потом громко (хи). Но я, все таки, замачиваю. Чтоб потише себя вести. Ну вы поняли, ага.
Итак, чечевица чечевицей, а у нас еще сердечки. Знаете как мой супруг называет суп без белково-мясной составляющей? Безалкогольный (ха ха). Так что пришлось добавлять. В общем перемен (сердечек) требуют наши сердца 🤘🏻
Первым делом замочите (всеж таки) чечевицу на несколько часов. И потом промойте, авось прокатит. Сердечки необходимо сварить отдельно (бульон!). Когда подготовительные этапы завершены, выньте куриные мышцы и отложите пока в сторону.
Дальше соединяем бульон и главную героиню. Пусть варится где-то минут 40-час. А пока нарежьте лук и киньте на сковородку. Туда же отправьте натертую (!) морковь. Да да, сегодня я сдержалась и не стала резать ее соломкой (хнык). Но не переживайте, я оторвалась на картошке (ха).
Когда поджарятся/потушатся закиньте произвольно нарезанный помидор. Ну или несколько мелких. Тоже нарезанных, ага.
Чечевица сварилась, кидаем овощи. Сердечки, для удобного поедания, я покромсала кружочками и тоже отправила на сковородку. Ненадолго. И подготовьтесь к стрельбе, они выпрыгивают.
Когда соберете по кухне все поджаренные сердца, закиньте их в суп. Мда, плиту придется помыть, простите. Теперь настал черед картошки. Я порезала ее тонкой соломкой. И в суп ее.
Дальше схема известная - картошка сварилась, все сварилось. Закиньте сверху раздавленный чеснок и молотый черный перец. Накройте крышкой и выключите огонь. Супчик готов, доставайте тарелки!
Это нехитрое блюдо всегда получается вкусным. Но вы можете пойти по стопам совершенного супа моей бабушки, и ничего не замачивать. No pasarán, однозначно. И сердечки можете не кидать, безалкогольный так безалкогольный. Звонкий, так звонкий (ха). Все дела.
Приятного аппетита!