Найти в Дзене
Sweet Dream

Торт Красный бархат с вишневой начинкой

🌿Бисквит

  • 3 яйца 1с
  • 120 г сахара
  • 60 г молока
  • 45 г подсолнечного масла
  • 110 г муки
  • 8 г какао-порошок
  • 6 г разрыхлитель
  • 2 ч.л. красного красителя

🌿Вишневое конфи

  • 200 г вишни
  • 80 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 30 г воды

🌿Крем чиз на сливках

  • 350 г творожного сыра (холодного )
  • 100 г сливки 30-35 % жирности ( холодные)
  • 100 г сахарной пудры

🌿Крем для тонкого покрытия торта

  • 50 г творожного сыра
  • 14 г сливок
  • 14 г сахарной пудры

-Выпекаем бисквит( все продукты комнатной температуры )

-Заранее приготовим форму , у меня металлическая без дна ,16см

-Форму плотно обтянула фольгой

-Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, все перемешиваем до однородности

-В молоко добавить краситель и хорошо перемешать

-яйцо взбиваем ручным на средней скорости , когда появится первая пена , добавить первую порцию сахара

-Сахар добавляем в несколько заходов

-В конце взбивания скорость можно увеличить

-В итоге должна получится светлая , воздушная масса

-К яично-сахарной массе добавляем молоко с красителем и подсолнечным маслом, перемешиваем

-В 2-3 приема вводим просеянную сухую смесь

-Перемешиваем селиконовой лопаткой,движениями сверху-вниз

-Готовое тесто переливаем в форму

-Выпекаем при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке , 40-50 минут, до сухой шпажки

🌿Пока готовится бисквит, приготовим вишневое конфи

-В сотейнике соединяем все продукты, хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился

-Ставим на медленный огонь, даем закипеть и провариваем 2 минуты до легкого загустения

—Перекладываем в другую емкость, накрываем пленкой и даем остыть

🌿Бисквит готов

У меня получилось 3 коржа, по 2 см высотой

🌿Даем бисквиту полностью остыть и он готов к работе

🌿Делаем крем для сборки торта

-Смешать все продукты в миске , взбить на высоких оборотах миксера

2 минуты до устойчивого матового крема

🌿Так же готовится крем для тонкого покрытия торта

🌿Пропитка для коржей

-50 г молока

🌿Сборка торта

-Форму выложила ацетатной пленкой

-Выкладываем первый корж -пропитка-слой крема-делаем бортик-заполняем колодец вишневым конфи

-Бисквит-пропитка-слой крема-бортик-начинка

-Бисквит -пропитка

🌿Накрываем торт пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию , желательно на ночь

🌿Тортик настоялся ночь в холодильнике.

🌿Покрываем торт тонким слоем крема , сильно ни чего не выравниваем

🌿Сверху отсадила башенки , круглой насадкой

🌿Вот такой яркий, красивый, сочный получился торт

-2

-3