🌿Бисквит
- 3 яйца 1с
- 120 г сахара
- 60 г молока
- 45 г подсолнечного масла
- 110 г муки
- 8 г какао-порошок
- 6 г разрыхлитель
- 2 ч.л. красного красителя
🌿Вишневое конфи
- 200 г вишни
- 80 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 30 г воды
🌿Крем чиз на сливках
- 350 г творожного сыра (холодного )
- 100 г сливки 30-35 % жирности ( холодные)
- 100 г сахарной пудры
🌿Крем для тонкого покрытия торта
- 50 г творожного сыра
- 14 г сливок
- 14 г сахарной пудры
-Выпекаем бисквит( все продукты комнатной температуры )
-Заранее приготовим форму , у меня металлическая без дна ,16см
-Форму плотно обтянула фольгой
-Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, все перемешиваем до однородности
-В молоко добавить краситель и хорошо перемешать
-яйцо взбиваем ручным на средней скорости , когда появится первая пена , добавить первую порцию сахара
-Сахар добавляем в несколько заходов
-В конце взбивания скорость можно увеличить
-В итоге должна получится светлая , воздушная масса
-К яично-сахарной массе добавляем молоко с красителем и подсолнечным маслом, перемешиваем
-В 2-3 приема вводим просеянную сухую смесь
-Перемешиваем селиконовой лопаткой,движениями сверху-вниз
-Готовое тесто переливаем в форму
-Выпекаем при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке , 40-50 минут, до сухой шпажки
🌿Пока готовится бисквит, приготовим вишневое конфи
-В сотейнике соединяем все продукты, хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился
-Ставим на медленный огонь, даем закипеть и провариваем 2 минуты до легкого загустения
—Перекладываем в другую емкость, накрываем пленкой и даем остыть
🌿Бисквит готов
У меня получилось 3 коржа, по 2 см высотой
🌿Даем бисквиту полностью остыть и он готов к работе
🌿Делаем крем для сборки торта
-Смешать все продукты в миске , взбить на высоких оборотах миксера
2 минуты до устойчивого матового крема
🌿Так же готовится крем для тонкого покрытия торта
🌿Пропитка для коржей
-50 г молока
🌿Сборка торта
-Форму выложила ацетатной пленкой
-Выкладываем первый корж -пропитка-слой крема-делаем бортик-заполняем колодец вишневым конфи
-Бисквит-пропитка-слой крема-бортик-начинка
-Бисквит -пропитка
🌿Накрываем торт пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию , желательно на ночь
🌿Тортик настоялся ночь в холодильнике.
🌿Покрываем торт тонким слоем крема , сильно ни чего не выравниваем
🌿Сверху отсадила башенки , круглой насадкой
🌿Вот такой яркий, красивый, сочный получился торт