Наблюдаю череду покушений, как удавшихся, так и неудавшихся, которые проводит враг на территории России: недавно М. Шатский, сейчас — И. Кириллов. Причём в деле об убийстве последнего уже есть задержанный подозреваемый, гражданин Узбекистана. Если верить версии, которая сейчас озвучена, то работал он по заданию СБУ при обещании довольно солидного вознаграждения и обустройства его в одной из стран Западной Европы. Если это так, что я поздравляю эту самую Западную Европу и хочу напомнить чтó вытворяли беженцы-«моджахеды» с Северного Кавказа, которые поселились в Испании, ага. Это не сейчас, это ещё девяностые годы и то, что я знаю лично.... Ничему не научились и ничему, кажется, не научатся, пока пролетариат не возьмёт власть в свои руки. Так и будут обыватели горестно качать головами:
«¡Ay, por qué hacen cosas tan feas aquí!»
— ¡Por qué, por qué!.. Porque Vds. mismo están atrayendo aquí a aquellos para quienes «las cosas feas» son una forma de vida.
Но ладно, Испания Испанией, — кстати, красивая страна, между прочим, мне, например, понравилась больше, чем вылизанная и зарегулированная Германия — но у меня есть вопросы не к испанскому правительству, а к российскому:
- По какой причине серьёзные специалисты, работающие в секретной тематике государственной важности (между прочим!), светят физиономиями на экранах?
- По какой причине широко известны их имена и места жительства? Вы когда узнали имя Генерального конструктора в СССР... не помните? А часто его обличие можно было видеть в газетах и на телевидении? А вы уверены, что его домочадцы вообще знали где и кем он работает?
- По какой причине специалисты у нас, работающие в секретной тематике, живут в домах в городе Москве, а не в закрытых городах, где все люди на виду и каждый лишний на учёте?
- По какой причине Федеральная Служба Безопасности не ведёт работу среди населения, мобилизуя его на наблюдение за возможными диверсионно-разведывательными атаками врага? Шпиономания, говорите, в тридцатые годы? А вот в ДНР, где обстановка была куда как более тяжёлая, между прочим, МГБ весьма серьёзно было озабочено работой именно с населением, камеры видеонаблюдения — отлично, конечно, но в городах и в сёлах ещё и люди живут, а не контингент. Или, может, потому, что те самые люди... не будут считать нынешних «чекистов» своими? А? Вы бы подумали на эту тему: почему тогда представителей власти своими считали, а сейчас — нет...
- Для чего нужна вся эта идиотская фильтрация в Шереметьево, представляющая собою откровенное издевательство, если, оказывается, можно вот так запросто нанять кого-то, кто точно через подобную фильтрацию, к тому же наносящую колоссальный вред и стране и государству, не проходил? Сотрудников занять нечем, да?
- Почему у ФСБ получается то, что мы видим, в вот у всех трёх «СМЕРШей» получалось иначе? Может, что-то надо в консерватории поменять, не находите? Даже если во главе консерватории стоит хороший знакомый и сослуживец.
- Так и будет ФСБ оперативно отлавливать тех, кто уже выполнил задачи, которые перед ними были поставлены? В этом, что ли, главная задача ФСБ РФ? А я вот считаю иначе: если вы оперативно отловили агента, который уже выполнил задачу, на отходе, то налицо чьё-то неполное служебное соответствие. Мало толку выбивать из рук пистолет, когда из него уже произведён точный выстрел. Напомню, что специалисты здравоохранения не могут состоять из одних только грамотных патологоанатомов (пояснить почему?).
- А когда сотрудники СБУ и иных вражеских спецслужб будут доставлены в Российскую Федерацию для выяснения некоторых обстоятельств?
- Ну и чисто технический вопрос: а по какой причине охрана генерала находилась сзади него, а он вообще посмел выйти из подъезда под открытое небо, где, кстати, мог быть убит сразу выстрелом, а не взрывом, без прикрытия охраны? Охрана ему вообще зачем? Рядом в морге лежать?