Найти в Дзене

Лучшие в твоей жизни сырники из творога за 10 минут

Пышные сырники из творога, круче, чем в ресторане, теперь на твоей кухне. Узнай типичные ошибки, почему они пять разъехались, подгорели или не пропеклись


Вот уж чего, а сырников я приготовила на своём веку, наверное, тонну. И не удивительно, ведь их любят на завтрак все — от 1 до 99 лет. Сегодня готовка занимает минуты, но для этого пришлось поколдовать над секретной формулой «вкусные сырники».

Скажу сразу, что рецепта идеальных сырников не существует. Но давай разбираться, что мешает им такими стать, а тебе перестать расстраиваться и краснеть перед мужчиной или детьми.

Ошибка первая — экономить и брать нежирный творог.

Чтобы сырники получились воздушными и нежными, бери творог с нормальным содержанием жира. Если творог обезжиренный, тесто будет крутым, а сырники получатся не пышными, а плотными. Лучше выбирай домашний или магазинный творог с содержанием жира более 9%

-2


Творог творогу, конечно, рознь, но обрати внимание на его
влажность. Излишнюю влагу надо убрать, иначе пышности не добиться. Попробуй отжать творог через бумажную салфетку. С оставшейся влагой справятся яйца, манка или мука.

Яйца не только связывают частицы творога, но и придают нежность готовым сырникам. Я использую желток от одного яйца на 200 г творога!

С мукой дело обстоит сложнее. Если добавишь слишком много муки, сырники будут плотными и потеряют лёгкость. Добавляйте муку постепенно, и со временем поймешь нужный баланс. Обычно достаточно 1 ст. ложки муки на 200 г творога. Лайфхак – взять не муку, а манку. Она возьмёт на себя лишнюю влагу и добавит пышности.

Ещё одна ошибка – спешка. Понимаю, что завтрак обычно готовится на бегу, но попробуй сделать всё не торопясь в выходной, и результат тебя удивит. После замеса теста дайте ему постоять 10–15 минут. Всем ингредиенты «подружатся», особенно с манкой, и сырники будут идеальны.

-3


Когда будешь формировать сырники
, следи, чтобы размер был одинаковый, тогда они приготовятся одновременно. Сформируй одинаковые шарики. Присыпь доску мукой. Возьми широкий стакан и сервировочное кольцо. Накрой шарик и покатай быстро-быстро вращательными движениями.

Готовим наши пышные сырники на сковороде. Хорошо её прогрей с растительным или сливочным маслом. И не соверши ещё одну типичную ошибку! Оставь расстояние 1–2 см между друг другом. Положишь близко — возникнет эффект тушения и не получится вкусно и красиво.

Конечно, я готова поделиться, как готовить сырники классические на завтрак.

Ингредиенты:

✔ ½ ч. л ванильного сахара.
✔ 1 ст. л муки или манки;
✔ 1/4 ч. л соли;
✔ 1 ст. л сахара;
✔ 1 желток;
✔ 180 гр творога 18% жирности;

Приготовление:

✔ Творог выложить в бумажные полотенца и с силой прижать, чтобы вышла лишняя влага. Или отжать, завернув в марлю.

✔ Теперь творог, желток, соль, сахар и ванильный сахар перемешиваем очень тщательно вилкой до кремовой текстуры. Можно сократить время и силы и воспользоваться миксером.

✔ Затем добавляем муку или манку, тоже перемешиваем. Консистенция должна быть как у пластилина, из которого можно слепить колбаску или шарики.

✔ Лепим колбаску на припыленной мукой доске и нарезаем ее на 6 частей. Далее катаем руками, ножом или стаканом, придавая форму шайбы.

✔ Жарим на среднем или меньше среднего огне, по 4 минуты с каждой стороны, без крышки.

И ещё один лайфхак напоследок. Пока готовишь творог, разогрей духовку. Переложи сырники после жарки на пергамент и поставь в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Этот приём хорошо, если ты вместо муки брала манку.

Ура, теперь и ты знаешь рецепт пышных сырников . Готовь их не хуже, чем в ресторане, и зови скорее за стол домашних!

Заходи сейчас в мой Telegram и забирай 50 рецептов, которые экономят время и дают 100% результат — проверено лично мной, там всё идеально по вкусу! Такого не найдете в интернете!